• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Браузеры Chrome и Firefox пообщались в видеочате

Разработчики Firefox и Chrome поговорили друг с другом по видеосвязи, не используя для этого никаких программ, кроме своего браузера, пишет The Next Web.

Видеозвонок стал испытанием WebRTC — технологии, которая позволяет организовать сеанс связи прямо в браузере. Для совершения звонка не нужны плагины, Skype или иное дополнительное ПО.

Видеозапись разговора размещена на YouTube. В беседе со стороны Mozilla принял участие Тодд Симпсон (Todd Simpson), а со стороны Google — Хью Финнэн (Hugh Finnan).

Современные версии Firefox и Google (18 и 24 соответственно) не позволяют вести «кросс-браузерный» чат. Полноценная поддержка WebRTC реализована в Chrome 25 и Firefox Nightly — готовящихся к выходу браузерах, которые, тем не менее, уже можно скачать и поставить на компьютер.

Помимо Google и Mozilla, проект WebRTC поддерживает компания Opera Software, выпускающая браузер Opera. Задействовать технологию в сервисе Skype планирует также компания Microsoft, однако она намерена создать собственную версию WebRTC.

Проект WebRTC пока не утвержден в качестве стандарта. Это затрудняет применение технологии: например, браузеры, поддерживающие разные спецификации WebRTC, могут быть не в состоянии «позвонить» друг другу.

браузерChromeFirefoxобщениевидеочатвидеочаттехнологияWebRTC


382 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования