• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Монохромные Android-смартфоны работают неделю без подзарядки

Компания E-ink на выставке Mobile World Congress в Барселоне показала первые тестовые образцы Android-смартфонов с монохромным дисплеем. В отличие от "русского iPhone" компании Yota, у которого второй экран служит для вывода вспомогательной информации, разработка тайванцев имеет один основной дисплей, выполненный по технологии электронных чернил.

E-ink представила на MWC два прототипа — один с подключением к 3G-сетям, а другой по технологии EDGE. Оба смартфона укомплектованы процессором Qualcomm с тактовой частотой 1 ГГц, весят около 80 граммов и могут работать в автономном режиме на протяжении недели. Также одна из моделей имеет экран с задней подсветкой для чтения в темноте.

Новинки используют сильно упрощенную операционную систему Android (версии 2.3). Упор сделан на приложения, которыми удобно пользоваться на черно-белом экране: "читалку", электронную почту, браузер и звонки. Играть в игры или смотреть фильмы на таких телефонах нельзя.

Как пишет LAPTOP, экраны прототипов поддерживают жесты мультитач, но дисплеи плохо отзываются на прикосновения и иногда возникает задержка при обновлении картинки. Кроме того, медленно происходит переключение по меню.

Продажи монохромных Android-смартфонов могут начаться в этом году. Новинка, если не оформлять контракт у оператора, будет стоить около 150 евро.

монохромсмартфонAndroidразрядработаE-inkвыставкаMobile World CongressБарселона


3074 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования