• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

"Умный дом" переходит на Wi-Fi

Удаленное управление появляется в последнее время в самых разнообразных устройствах, включая и домашнюю технику. Но что интересно, если раньше концепция "умного дома" создавалась на базе закрытых спецификаций, то теперь появилась возможность строить его самому.

Поводом для этих соображений стала состоявшаяся на днях презентация новой бытовой техники Samsung, созданной по концепции "Счастливый дом". Меня в этих новинках поначалу привлек лишь новый телевизор с искривленной формой экрана, но оказалось, что информационные технологии уже проникли и в такие устройства как стиральные машины и кондиционеры. А ведь до недавних пор они рассматривались исключительно как "белая техника", т.е. не наделенная никакими особыми "интеллектуальными" функциями.
Как вам возможность удаленно с помощью смартфона проверить как идет процесс стирики?

И вот уже в серии стиральных машин Samsung WM7000, WM8000 и WM9000 появилась поддержка Wi-Fi и функции удаленного управления Smart Control. Для того чтобы ее использовать мало загрузить соответствующую программу, нужно еще и зарегистрировать устройство в магазине приложений Samsung, чтобы никто посторонний не мог перехватить бразды правления вашей стиральной машиной. Не знаю, что уж страшного можно таким образом вытворить, но в сфере безопасности дополнительные предосторожности точно лишними не бывают.
Нужно ли контролировать удаленно стиральную машину со смартфона? С одной стороны, вроде бы излишество, а с другой, глядя на то, насколько все увлеченно погружены в свои смартфоны, было бы опрометчиво для крупного производителя электроники отказываться от возможности еще и таким образом заявить о том, насколько его устройства передовые. Впрочем, главное, что в бытовой технике все шире применяется технология Wi-Fi. А значит, она вполне подойдет и для технического обслуживания, и для удаленной диагностики.
Аналогичная функциональность реализована и в новых кондиционерах Samsung A3050 и Q9000. По замыслу производителя, она подойдет в том случае, когда пользователь решит заранее включить эти устройства незадолго до возвращения домой, чтобы не гонять их зря целый день. Что еще обратило мое внимание, как представителя ИТ-издания, так это встроенные сенсоры, оценивающие число людей в помещении для того, чтобы скорректировать режим работы и мощность. Так что встроенный "интеллект" появился и в этой "белой технике".
Казалось бы, что может быть общего у ТВ и кондиционеров? А оказывается, у этих имеется поддержка Wi-Fi для удаленного управления
 
Что же интересного оказалось в ТВ с искривленным экраном HU9000, так это его раздельная схема построения. На стену вешается экран, а все интерфейсные порты и "умная" начинка находится в выносном блоке, который можно пристроить куда удобнее, исходя из дизайна комнаты. Понятно, что и это устройство также поддерживает удаленное управление по Wi-Fi, которое для подобных аппаратов уже вполне привычно. А вот из экзотики - управление жестами и голосом.
Как видим, "умный дом" сегодня - это не обязательно дорогостоящий проект, выполненный специалистами. При наличии поддержки Wi-Fi появляется возможность создавать его самостоятельно из таких вот "умных кирпичиков". Как вы считаете, имеет смысл подобная функциональность в современной бытовой технике?

Источник

телевизорSamsungдомОТ и ДОпроектпрезентацияТОмощностьтехнологиядомаэкран"умная"управлениеWi-Fiтехнологииновый


610 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования