• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

HTC назвала российскую цену металлического смартфона One

HTC провела в среду в Москве официальную российскую презентацию своего нового флагманского смартфона HTC One. Были названы сроки появления устройства в российской рознице, а также рекомендованная цена. Журналистам дали возможность протестировать аппараты (отягощенные, впрочем, громоздкими "противоугонными" устройствами), составить (насколько это позволяло практически полное отсутствие нормального освещения в демо-зоне) первое впечатление от них.

Характеристики

Напомним, HTC One на сегодня является мировым рекордсменом по четкости дисплея. При диагонали в 4,7-дюйма разрешение составляет 1920 на 1080 точек (Full HD). В результате плотность пикселей составляет 468 на дюйм (для сравнения, у iPhone 5 - всего 326 точек на дюйм). Экран защищен стеклом Gorilla Glass 2. В цельнометаллический алюминиевый корпус заключен четырехъядерный процессор Snapdragon 600 с частотой 1,7 гигагерца, Также устройство обладает двумя гигабайтами оперативной памяти и встроенным накопителем на 32 гигабайта. Все это питается от батареи емкостью 2300 мАч.

Помимо привычных беспроводных интерфейсов и сенсоров HTC One поддерживает работу в сетях LTE, а также взаимодействие с другими устройствами с помощью NFC. Телефон обладает встроенным инфракрасным модулем, который позволяет устройству работать в качестве универсального пульта управления для домашней техники.

С аппаратом компания связывает большие надежды на рост продаж флагманских Android-устройств, в минувшем году не оправдавших ожиданий. Именно поэтому вместо нескольких продвинутых смартфонов (One X и One S в 2012-м году) тайваньская фирма решила не противоречить названию модели и выпустить только один One. Ситуация у HTC в даннный момент действительно довольно печальная - в прошедшем феврале продажи оказались без малого вдвое ниже, чем годом ранее, и самыми низкими с января 2010-го. Определенно, компании позарез нужен удачный флагманский смартфон.

"Первый взгляд"

Впечатления от HTC One, показанного в среду в Москве журналистам и партнерам компании, смешанные. С одной стороны, монолитный алюминиевый корпус ставит его на голову выше аналогичных аппаратов из пластика, а дисплей просто великолепен, не только по четкости, но и по краскам. Пожалуй, из всех подобных устройств с дисплеями более 4,5 дюймов HTC One лежит в руке лучше всего.

Большим плюсом для многих пользователей станут и мощные стереодинамики с громким, но чистым звуком, а также двухмембранные микрофоны. Они позволяют не только записать качественный звук во время концерта, но и подстраивать громкость в разговорном динамике в зависимости от уровня окружающего шума.

С другой стороны, очертания корпуса HTC One как-то не поражают, они довольно будничны, внешность стеклянной Sony Xperia Z скорее вызовет восхищение. Камера, как обещают в компании, будет в 4 раза более чувствительной, чем аналоги, за счет использования более крупных пикселей ("ультрапикселей", как их называют в HTC). Впрочем, каких-то исключительных результатов пока (ПО камеры на демонстрационных аппаратах еще не окончательное) не видно, снимки в полумраке смотрятся пока не лучше, чем у той же Nokia Lumia 920.

Довольно спорным с точки зрения эргономики решением было выполнить главную механическую кнопку устройства заподлицо с корпусом. HTC упрямо продолжает ставить клавишу включения/блокировки на верхний торец аппаратов-"лопат" вместо правого ребра, теперь ее к тому же невозможно будет найти наощупь. Владельцам смартфона придется привыкать к этой особенности довольно долго. Зато внутрь кнопки спрятан инфракрасный порт, позволяющий с помощью специального ПО (его обещают адаптировать к российскому рынку) управлять телевизорами.

Серьезно протестировать программные возможности смартфона в ходе презентации не представилось. На бумаге все довольно интересно - "живая" фотогалерея Zoe автоматически монтирует клипы из сделанных в определенный временной промежуток и в определенном месте снимков и видеозаписей. Весь главный экран в Sense 5.0 занял явно вдохновленный то ли приложением "люди" из Windows 8, то ли "Google Медиа" или программой Flipboard настраиваемый поток новостей под названием BlinkFeed. Еще одно нововведение - управляющих кнопки под экраном теперь только две, "назад" и "домой", а дополнительные функции появляются по долгому нажатию. Придется, опять-таки, привыкать.

Цена, дата выхода

По словам главы российского представительства HTC Андрея Кормильцева, устройство появится в продаже "в апреле". В рознице смартфон будет стоить 29 990 рублей. Но у потенциальных покупателей есть шанс сэкономить, сделав предзаказ по цене 27 990 рублей. Предзаказы, а затем и "живые" смартфоны, будут доступны во всех крупных розничных сетях, специализирующихся на потребительской электронике.

РоссияHTCOneфлагмансмартфонцена


475 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования