• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Робот Bartendro за 249 долларов заменит бармена

Многие любят выпить коктейль, однако мало-кто умеет его правильно приготовить. На Kickstarter началась кампания по финансированию Bartendro - робота-бармена. Достаточно отдать ему команду со смартфона и через несколько секунд любимый "Лонг Айлэнд" или "Секс на пляже" готов.

Проект находится на Kickstarter всего несколько дней, однако разработчики сумели собрать почти половину от требуемой им суммы. На момент написания заметки деньги на необычную систему пожертвовал 191 любитель коктейлей. Устройство работает на базе 25-долларового компьютера Raspberry Pi, который будет обрабатывать запросы, пришедшие со смартфона или планшета, и руководить приготовлением напитка.

Разработчики трудились над созданием автоматического бармена около двух лет. Стоимость Bartendro сильно различается в зависимости от комплектации - за модель с одним дозатором для подключения бутылок разработчики хотят 249 долларов, а модель с пятнадцатью дозаторами для сверхсложных коктейлей обойдется в 2499 долларов. Чем больше дозаторов, тем больше необычных напитков сможет сделать установка, передает Gizmag.

К Raspberry Pi установка подключается при помощи специального кабеля. Исходный код всего софта для Bartendro открыт. Создатели системы надеются, что сторонние разработчики создадут для робо-бармена необычные программы. К примеру, уже существует возможность подключить к установке алкотестер и устройство для считывания банковских карт, сторонние разработчики даже научили Bartendo готовить кофе.

роботBartendroбарменкоктейль


538 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования