• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Samsung Galaxy S IV: дизайн и железо

Этой ночью в Нью-Йорке Samsung анонсировала новое, четвертое по счету поколение флагманского смартфона Galaxy S. Предыдущая модель, Galaxy S III, стала бестселлером и на многих рынках обошла по продажам или серьезно потеснила аппараты Apple. Чтобы развить успех, корейская компания оснастила Galaxy S IV самым продвинутым на сегодня "железом". В то же время, внешность аппарата осталась практически неизменной.

Злые языки наверняка скажут, что Samsung тут копирует стратегию Apple. Калифорнийская компания, выпустив в 2010-м году iPhone 4 с действительно инновационным дизайном, в 2011-м выпустила визуально полностью идентичный iPhone 4S, а в 2012 - его немного похудевшую и вытянувшуюся в длину версию, iPhone 5.

Примерно так же поступает и Samsung - четвертое поколение Galaxy S, конечно, отличается внешне от третьего, но куда в меньшей степени, чем, например, третье от второго. Формы телефона стали менее скругленными, ближе к Galaxy Note II. Металическая полоска по периметру - более выразительной. Но неспециалист точно может спутать два аппарата, да и у специалиста с расстояния в пару метров могут возникнуть проблемы с их распознаванием.

В Samsung, видимо, решили, что в радикальном изменении внешности смартфон-бестселлер не нуждается, и обошлись, беря пример с автопроизводителей, небольшим фейслифтингом. Но положите эту трубку рядом с HTC One или Sony Xperia Z, и решение корейской компании не делать никаких инноваций в дизайне сразу покажется весьма самоуверенным. Элементы управления и системные кнопки аппарата размещены точно так же, как и у Galaxy S III, разве что кнопка "домой" стала чуть крупнее и немного отодвинулась от нижнего края аппарата, что нельзя не приветствовать.

При этом нельзя не отметить один важный факт - несмотря на более крупный экран (о нем речь пойдет ниже) с диагональю 5 дюймов Galaxy S IV стал компактнее и удобнее предшественника. Ширина сократилась с 70,6 до 69,8 мм (на 0,8 мм), толщина - с 8,6 мм до 7,9 мм (на 0,7 мм). Высота аппарата при этом осталась прежней - 136,6 мм, а вес сократился, но совсем незначительно - со 133 до 130 граммов. Новинка будет выпускаться, по крайней мере на начальном этапе, в двух цветах - белом ("Белый мороз") и черном ("Черный туман"). Именно черном, а не сине-сером, как Galaxy S III, что лично мне кажется правильным решением.

Теперь перейдем к начинке. Galaxy S IV является самым мощным из анонсированных или уже продающихся на сегодняшний день Android-смартфонов. Оснащаться он будет, в зависимости от целевого рынка, либо восьмиядерным процессором Samsung Exynos Octa 5410 с частотой 1,6 ГГц, либо четырехъядерным Qualcomm последнего поколения (неясно, идет речь о Snapdragon 600 или 800) с частотой 1,9 ГГц. Представители Samsung пока говорят на тему спецификаций чипов довольно неопределенно, так что к выходу аппарата на рынок (2-й квартал текущего года) они еще могут поменяться.

С объемом оперативной памяти все уже ясно - 2 гигабайта, как и положено современному флагманскому смартфону на Android. Объем встроенного носителя - 16, 32 или 64 гигабайта, есть поддерживающий карточки объемом до 64 гигабайт слот microSD. Тыловая камера теперь 13-мегапиксельная со встроенной технологией стабилизации, а фронтальная - 2 мегапиксельная. Емкость батареи выросла с 2100 до 2600 мАч. Правда, не факт, что это отразится на времени работы - и экран, и начинка Galaxy S IV, скорее всего, более прожорливы, чем у предшественника. Есть интересное дополнение - инфракрасный излучатель, позволяющий превратить смартфон в пульт дистанционного управления для домашней электроники. Аналогичная функция есть у планшетника Galaxy Not 10.1, а также у недавно анонсированного HTC One.

Наконец, самое заметное "железное" нововведение - экран. Samsung по-прежнему использует свою технологию SuperAMOLED (органические светодиоды), но теперь пикселей на экране куда больше. При диагонали в 5 дюймов экран Galaxy S IV получил разрешение Full HD (1920 на 1080) точек (плотность 441 пиксель на дюйм, у Galaxy S III - 306 пикселей на дюйм). Именно такие характеристики имеют другие флагманские аппараты, например, HTC Butterfly или Sony Xperia Z.

Если верить журналистам, побывавшим на презентации в Нью-Йорке и видевшим аппарат своими глазами, дисплей избавился от большинства характерных для AMOLED-матриц недостатков. Например, при взгляде под углом цвета не искажаются, а расположение пикселей Pentile, если и используется, не сказывается на четкости текста и мелких графических элементов. А еще им можно пользоваться, не снимая перчаток, что должны особо оценить следующей зимой российские пользователи.

В материале, который выйдет на Вестях.Хайтек через несколько часов, мы подробно расскажем о программных нововведениях в Galaxy S IV, которые в Samsung считают чуть ли не более важными, чем новую "начинку.

SamsungSamsung Galaxy S IVдизайнжелезопрезентацияконкурентыAndroidсмартфонновинкиHTC ButterflySony Xperia Z


1214 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования