• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Intel ускорила интерфейс Thunderbolt

Компания Intel на конференции NAB 2013 представила новое поколение интерфейса Thunderbolt. Скорость данных, передаваемых по этому порту, была увеличена вдвое — до 20 гигабайт в секунду в обоих направлениях.

В новом Thunderbolt (кодовое имя — Falcon Ridge) сохранена обратная совместимость, так что никаких адаптеров для подключения жестких дисков, аудиокарт, док-станций и другой периферии докупать не придется. В дополнение к возросшей скорости, интерфейс научился одновременно проигрывать и передавать видеоролик в формате 4K (3840х2160) с одного устройства на другое.

Ограниченные продажи новых "молниеносных" кабелей, которые к тому же стали тоньше, начнутся в течение нескольких месяцев. Серийное производство Falcon Ridge планируется наладить к 2014 году, пишет Engadget.

Ожидается, что в будущем Intel начнет выпускать кабели Thunderbolt на основе оптоволокна. В отличие от соединений на основе меди, этот материал позволит значительно увеличить пропускную способность (до 100 гигабайт в секунду) и дальность подключения (с трех до нескольких десятков метров).

Сравнение скорости интерфейсов (слева-направо): USB 2.0, FireWire 800, eSATA, USB 3.0, Thunderbolt и Falcon Ridge.

IntelконференцияNABновое поколениеинтерфейсThunderboltUSBFireWire 800eSATAFalcon Ridge


415 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования