• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Парящий дисплей и виртуальная клавиатура — новые разработки тайваньских инженеров

Тайваньские производители электроники пока не претендуют на мировое лидерство в отрасли. Для этого нужна либо массовость, как, например, у Samsung, либо инновации, как, например, у Apple и Google. Однако местные ученые не сидят сложа руки, и если все пойдет по плану, уже скоро тайваньские компании могут получить уникальные разработки, которые позволят создать по-настоящему инновационные устройства.

Исследовательский институт промышленных технологий Тайваня (The Industrial Technology Research Institute) рассказал о разработке виртуального дисплея и интерактивной виртуальной клавиатуры, которые «парят» перед пользователем. Для реализации этой идеи используются специальные DDDR-очки (английская аббревиатура «определенное расстояние с определенным диапазоном»). Принцип работы данных очков в корне отличается от того, что делает Google в своих Glass.

Если Google Glass выводит изображение на небольшой дисплей напротив глаза пользователя, то DDDR-очки как бы проецируют изображение перед ним. Если с Google Glass пользователю приходится взаимодействовать посредством сенсорной панели, голоса или морганий, то тайваньская разработка позволяет работать с виртуальными объектами, в том числе и клавиатурой, как с реальными. В общем виде это напоминает работу героя Тома Круза в фильме «Особое мнение».

Данная технология получила название i-Air Touch. В настоящее время ученые работают над тем, чтобы внедрить данные возможности в компьютеры, мобильные телефоны и носимые устройства. Причем именно в носимых устройствах, как считают многие, i-Air Touch будет особенно востребована. Ведь, например, умные часы лишены клавиатуры и большого дисплея, зато обладают компактными размерами. i-Air Touch поможет исправить эти недостатки, сохранив малые габариты.

При этом «парящие» элементы управления будут полупрозрачными, что позволит пользователям, не снимая очков, взаимодействовать с объектами уже реального мира.

«i-Air Touch создает новые возможности для носимых и мобильных компьютеров, освобождая производителей от обязательного размещения сенсорных и физических клавиш на корпусе устройства, повышая точность и безопасность по сравнению с голосовыми командами», — говорит Голден Тиао (Golden Tiao), заместитель генерального директора института, заведующий лабораторией электроники и оптоэлектроники.

Исследовательский институт промышленных технологий Тайваня хочет лицензировать свою технологию. По мнению ученых i-Air Touch будет востребована не только в потребительском секторе, но и в медицине и промышленности. Главная проблема, стоящая перед учеными — это небольшое время автономной работы.

DDDR-очки воспринимают изображение на расстоянии от 11” до 12,5” от очков. Причем только при условии, что в поле зрения попадают пальцы пользователя. Если же руки выходят из «кадра», проецируемые изображения отключаются, что позволяет экономить энергию. Кроме того, это также позволяет избежать случайных касаний, так как камера точно фиксирует, когда пользователь хочет воспользоваться i-Air Touch по положению его рук в «рабочей» зоне.

Фотографий такие очки делать не могут, однако в каком-то смысле это даже плюс — у покупателей такого устройства не будет проблем ни с законом, ни с боящимися слежки гражданами.

дисплейклавиатуравиртуальностьразработкаочкиТайваньинженерыDDDR-очки


1120 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования