• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Названа дата выхода планшета Surface Pro в России

Surface Pro — разработанный корпорацией Microsoft планшет под управлением операционной системы Windows 8 — поступит в продажу в России до конца июня. Об этом сообщается в Surface Blog, официальном блоге устройства.

Сейчас Surface Pro продается только в трех странах: США, Канаде и Китае. До конца мая устройство привезут еще в 19 стран, а к концу июня его можно будет купить в общей сложности в двадцати семи странах.

Линейка Surface состоит из двух планшетов с 10,6-дюймовыми экранами — старшего Pro и младшего RT. Младшее устройство уже продается в России и стоит от 20990 рублей. Какова будет цена старшей модели, пока не сообщается.

Старший планшет работает на Windows 8 Pro. Это означает, что на нем можно запускать обычные приложения, в том числе и написанные под предыдущие версии Windows.

В системе Windows RT, которая задействована в младшем планшете, разрешается лишь установка программ из Windows Store, предназначенных для нового интерфейса ОС с «живыми плитками».

У Surface Pro двухъядерный процессор Intel Core i5, графика Intel HD Graphics 4000, четыре гигабайта оперативной памяти и 64 либо 128 гигабайт внутренней; имеется слот для карт памяти microSDXC. Разрешение экрана планшета составляет 1920 на 1080 точек. В устройстве предусмотрены Bluetooth, Wi-Fi и разъемы USB и Mini DisplayPort. Планшет весит 910 граммов.

Как и к Surface RT, к Surface Pro можно подключать обложки-клавиатуры Touch Cover и Type Cover, которые продаются отдельно. Вместе с обложкой устройство становится похоже на ноутбук.

Планшеты Surface компания Microsoft представила в июне 2012 года. В продажу в США Surface RT поступил 26 октября 2012 года, а Surface Pro — 9 февраля 2013 года. По данным Bloomberg, по состоянию на середину марта 2013 года Microsoft продала полтора миллиона планшетов: 1,1 миллиона Surface RT и 0,4 миллиона Surface Pro.

MicrosoftSurface ProWindows 8планшет


661 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования