• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Представлен наполненный гелием «винчестер»

Компания HGST, дочернее предприятие Western Digital, в понедельник, 4 ноября, начала поставки жестких дисков Ultrastar He6, говорится в пресс-релизе. Особенность винчестера заключается в том, что его гермозона заполнена не воздухом, а гелием.

Гелий имеет в разы меньшую плотность, чем воздух, что позволяет минимизировать трение и снизить рабочую температуру жесткого диска. В Ultrastar He6 она на четыре-пять градусов ниже, чем в заполненном воздухом диске на 7200 оборотов в минуту, утверждает HGST.

Другими достоинствами решения являются сниженное энергопотребление и большая емкость: в шеститерабайтном Ultrastar He6 используются семь магнитных дисков, в то время как в четырехтерабайтных дисках в таком же корпусе (3,5 дюйма) — пять дисков.

Диски HGST предназначены для корпоративного сегмента: они будут использоваться, в частности, в дата-центрах. Компания указала, что уже отгрузила ключевым клиентам пробные партии Ultrastar He6. Продажи стартуют в 2014 году; сколько будет стоить винчестер, HGST пока не уточняет.

винчестергелийтрениеHDD6TbHGSTWestern DigitalUltrastar He6


379 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования