• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Демонстрация передовых возможностей Qualcomm Snapdragon 805

В ноябре Qualcomm представила однокристальную систему Snapdragon 805, получившую по сравнению с предыдущим чипом Snapdragon 800 ряд новшеств, включая на 40% более быстрый графический ускоритель Adreno 420 с поддержкой Ultra HD 4K и DX11, расширенную 36-битную адресацию и удвоенную до 25,6 Гбит/с пропускную способность памяти, процессорные ядра Krait 450, работающие на повышенной с 2,3 до 2,5 ГГц частоте, и удвоенную производительность процессора обработки изображений.

Поддержка Ultra HD 4K выступает наиболее привлекательной для пользователей характеристикой и главным фактором продаж, так как позволяет не только наделять планшеты с сверхвысоким разрешением, но и выводить фильмы, игры и другие материалы на передовые телевизоры.

Сотрудники Engadget побывали в штаб-квартире Qualcomm в Сан-Диего и засняли несколько демонстраций, показывающих новые возможности будущих устройств на базе 4-ядерного чипа Snapdragon 805 (8084). В роли презентационной платформы вступал Android-планшет с экраном 2560×1440, акустической системой объёмного звучания, двумя камерами, обеспечивающими последующую перефокусировку, — тыльная обладает разрешением 13 Мп.

Переключение фокуса требует процессорной обработки массы данных. И нужно признать, что даже Snapdragon 805 справляется с этой задачей далеко не мгновенно, хотя и заметных задержек не наблюдается. Обработка снимков производится в нескольких приложениях. С помощью UbiFocus можно переместить точку фокусировки — с внешней стороны процесс знаком по присутствующей на рынке камере Lytro. Приложение Optizoom отвечает за увеличение резкости на определённых участках фотографии, например, текстовых. А Chromaflash совмещает два кадра — со вспышкой и при естественном освещении — для получения фотографии более высокого качества.

Второй и наиболее впечатляющей, по словам журналистов, была демонстрация стереовывода. Графический процессор Adreno 420 способен декодировать и передавать на внешний автостереоскопический монитор одновременно восемь стерео-записей под различными углами (вероятно, в разрешении 720p), благодаря чему достигалось идеальное 3D-окружение без использования очков и почти вне зависимости от местоположения. Но можно видеть некоторое двоение, которое, возможно, обусловлено видеозаписью с экрана, а также резкий переход при смене угла обзора. Впрочем, это большое техническое достижение, так как Adreno 330 не способен выполнять подобные задачи.

Qualcomm добавила в свой ускоритель Adreno 420 класса DirectX 11 аппаратную тесселяцию с поддержкой карт смещения, что функционально выводит мобильную графику на уровень консолей и компьютеров. Благодаря этим технологиям простейшая модель может приобрести реалистичность кинематографического уровня без лишней нагрузки на CPU-ядра и память.

Четвёртая демонстрация посвящена аппаратному кодеку 4K HEVC в Snapdragon 805, который позволяет считывать и передавать высококачественное видео без серьёзной нагрузки на процессор, и, как следствие, сохраняет низкое энергопотребление. Процессор также наделён технологией Dolby Audio, включая поддержку вертикального объёмного звука. Но в отличие от качества реализации видеокодека, оценить аудиовозможности системы на прилагаемой записи не представляется возможным.

Snapdragon 805 предназначен для применения в смартфонах и планшетах, имеет встроенные модули связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, LTE и другие. Образцы уже разосланы производителям устройств, начало массовых отгрузок чипов намечено на первое полугодие, а выход готовых решений состоится на несколько месяцев позже.

QualcommSnapdragon 805процессорUltra HD 4KDX11Krait 450Adreno 4202560×14404K HEVCWi-Fi802.11acBluetooth 4.0LTE


360 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования