• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

41-мегапиксельный "винфон" Nokia представлен официально

Nokia анонсировала на презентации в Нью-Йорке новый "камерафон" Lumia 1020, оснащенный 41-мегапиксельной камерой и оптической стабилизацией изображения. В России новинка появится нескоро — в четвертом квартале года.

"Сегодня способ, которым мы запечатлеваем момент, изменится, потому что каждое мгновение заслуживает хорошего изображения, а каждая фотография рассказывает историю", — хвастался на мероприятии глава Nokia Стивен Элоп. Разумеется, основной упор на презентации сделали на фотографических возможностях новой Lumia. Журналистам демонстрировали, насколько снимки Lumia 1020 лучше, чем фотографии iPhone 5 и Galaxy S4, пытались поразить возможностями оптического зума, способного разглядеть иголку в стоге сена.

В качестве фотоаппарата телефон и впрямь работает весьма неплохо. Каждый снимок он сохраняет в двух вариантах, один — полноценный и тяжеловестный, который можно долго увеличивать и использовать в профессиональных целях. Второй вариант — это сжатая до 5 мегапикселей фотография, которую удобно загружать в соцсети через мобильный Интернет. Как утверждает Элоп, при сжатии интеллектуальная система выбирает наилучшие пиксели, в результате чего получившееся изображение оказывается очень четким и качественным.

41-мегапиксельный сенсор Lumia оснащен шестью физическими линзами и технологией стабилизации изображения, которая поможет делать качественные фотографии даже в полумраке. Также Элоп не преминул похвастаться тем, что Lumia 1020 отлично записывает звук. В пресс-релизе утверждается, что "благодаря технологии Rich Recording Lumia 1020 обрабатывает уровень звукового давления в 6 раз больше, чем обычные смартфоны".

Элоп подчеркнул, что на Windows Phone выйдет много приложений, позволяющих поделиться сделанными снимками с друзьями. Так, он объявил о грядущем выходе на новой ОС таких сервисов, как Oggl от Hipstomatic, Vine, Path и Flipboard. О том, что самое популярное приложение для мобильной фотографии Instagram по-прежнему игнорирует Windows Phone, Элоп тактично промолчал.

Продолжая тему софта, Nokia похвасталась обновлением карт Here, в которые была добавлена технология дополненной реальности, выводящая на экран камеры точки с расположением выбранных мест. "Вы можете моментально строить маршруты до выбранных мест и все это без использования интернет-соединения. Вряд ли телеком-операторы этому обрадуются", — пошутил Элоп.

Смартфон работает на базе операционной системы Windows Phone 8, имеет 4,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1280 на 768 пикселей, защищенный стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Питается Lumia 1020 от аккумулятора на 2000 мА*ч с возможностью беспроводной зарядки. За снимки отвечает 41-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения и максимальным разрешением 7712 на 5360 пикселей, имеется ксеноновая вспышка для фотоснимков и светодиодная для видео.

Для видеосвязи и "селфшотов" телефон получил фронтальный "глазок" на 1,2 мегапикеля с широким углом съемки. В устройство встроены 32 гигабайта памяти, еще 7 гигабайт бесплатного места предоставляется в SkyDrive. Объем оперативной памяти — 2 гигабайта. Работу телефона обеспечивает двухъядерный процессор Snapdragon на 1,5 гигагерца.

Устройство весит 158 грамм, габариты — 130,4 на 71,4 на 10,4 миллиметра. Телефон будет продаваться в черном, желтом и белом цвете.

Продажи Lumia 1020 в США начнутся уже через две недели, 26 июля, по цене в 300 долларов (с контрактом). Цену на новинку в России компания уточнит позже. Напомним, что 16-гигабайтная версия iPhone 5 с контрактом стоит в США всего 200 долларов. В любом случае, у россиян будет достаточно времени, чтобы решить, покупать новую Lumia или нет, ведь в нашей стране она появится только в четвертом квартале года.

NokiaвинфонкамераинновацияLumiaLumia 1020


494 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования