• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Apple iPhone 5S: новый дисплей, обновленный процессор и сканер отпечатков пальцев

По последним данным, релиз Apple iPhone 5S запланирован на середину сентября. Поэтому в сети постоянно появляются новые сведения о нем. Вот и сейчас, благодаря китайскому сервису микроблогов, мы увидели новые фотографии корпусов аппаратов и узнали очередные подробности о технических характеристиках следующего поколения смартфонов Apple.

Как видим (и как уже слышали неоднократно ранее), новый iPhone внешне практически не будет отличаться от предшественника. Однако тут будут присутствовать фишки, которые наверняка заставят многих обладателей iPhone 5 сменить свой аппарат на этот.

Одним из несомненных плюсов станет 12-мегапиксельная камера со сдвоенной бело-желтой вспышкой. Ранее, кстати, говорилось о том, что смартфон будет оснащен 13-мегапиксельным модулем, но последние данные указывают именно на 12 Мп. Сдвоенная вспышка позволить получать качественные фотографии в условиях искусственного освещения.

Тут будет обновленный дисплей. Его диагональ (4 дюйма) и разрешение (1136 × 640 пикселей) не изменятся, но зато в iPhone 5S будет применена IGZO матрица, которая потребляет гораздо меньше энергии. Таким образом, время автономной работы смартфона вырастет.

Модель процессора не изменится (Apple A6), однако вырастет его частота. В iPhone 5 частота процессора — 1,3 ГГц, значит, в новом смартфоне можно ожидать 1,5—1,6 ГГц. Кроме этого, обновится графический ускоритель — теперь тут будет использоваться четырехъядерный PowerVR SGX544MP4 (в iPhone 5 был трехъядерный). Объем оперативной памяти вырастет до 2 ГБ.

Важным новшеством станет поддержка NFC и встроенный сканер отпечатков пальцев. В связке они смогут превратить iPhone в удобный и безопасный инструмент для совершения платежей — настоящий электронный кошелек. Главное, чтобы сама система оплаты была продумана и легко внедряема. Интересно, что некоторые аналитики считают, что сканеры отпечатков пальцев могут стать роковыми для Apple, так как компания может столкнутся с их нехваткой и, соответственно, вызвать дефицит iPhone 5S, что будет на руку ее конкурентам.

Напомним, одновременно с iPhone 5S Apple может выпустить бюджетную версию смартфона — iPhone Lite

AppleiPhoneiPhone 5Sдисплейпроцессорсканер отпечатков пальцев


548 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования