• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

В следующем году Nike выпустит кроссовки с автоматической шнуровкой

Все, кто смотрел сверхпопулярную кинотрилогию «Назад в будущее», наверняка запомнили одну деталь из второй части — самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Air Mag, которые носил Марти Макфлай. Несмотря на то, что фильм вышел на экраны еще в 1989 году, появление технологии было предсказано с невероятной точностью.

Вот этот отрывок из фильма:

Интересно, что 3 года назад Nike уже выпустила кроссовки с узнаваемым дизайном. Небольшая партия (1500 пар) была распродана на eBay, а вырученные за нее деньги (6 миллионов долларов) пошли в благотворительный фонд Майкла Джея Фокса (играл того самого Марти Макфлая), занимающийся разработкой методов лечения болезни Паркинсона.

Однако те кроссовки не имели главной фишки Air Mag — они не могли автоматически зашнуровываться.

И вот теперь дизайнер Nike Тинкер Хэтфилд официально подтвердил, что уже в следующем году Nike выпустит кроссовки с механизмом автоматической шнуровки. Будут это Air Mag или некая новая модель — пока неизвестно. Но будущее уже становится реальностью.

Кстати следующий год выбран неспроста — ведь действие «Назад в будущее 2» разворачивалось именно в 2015 году. Так что в Nike «успели».

Теперь нам осталось дождаться летающих досок-аэробордов.

NikeNike Air MagМарти МакфлайНазад в будущеекроссовкиавтоматическая шнуровкабудущее


652 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования