• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Virgin Galactic обещает начать туристические космические полёты в текущем году

Британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон (на фото), основатель компании Virgin Galactic, сообщил, что коммерческие туристические полёты за пределы земной атмосферы будут организованы до конца 2014 года.

Напомним, что Virgin Galactic в настоящее время занята всесторонним тестированием суборбитального космического корабля SpaceShipTwo, которому предстоит стартовать в паре с самолётом-носителем WhiteKnightTwo. Аппарат SpaceShipTwo сможет брать на борт восемь человек — двух членов экипажа и шестерых пассажиров. Отделившись от самолёта-носителя, аппарат достигнет высоты в 100 км, на которой космические туристы смогут ощутить невесомость и полюбоваться из иллюминатора на нашу планету.

В ходе правительственного саммита в Объединённых Арабских Эмиратах сэр Брэнсон сообщил, что планирует отправиться за пределы атмосферы со своей семьёй «когда-то в 2014 году». Тогда же начнутся коммерческие запуски SpaceShipTwo: стоимость билета составляет $200 тыс. «Это станет открытием совершенно новой космической эпохи», — заявил основатель Virgin Galactic.

Ричард Брэнсон также прокомментировал заявления некоторых скептиков, сомневающихся в успехе инициативы: «Лучший способ разубедить таких людей — доказать, что они ошибаются, и мы сделаем это в ближайшие месяцы».

Основатель Virgin Galactic также сообщил, что в перспективе на аппаратах вроде SpaceShipTwo планируется организовать перелёты между наземными пунктами, находящимися на большом расстоянии друг от друга. Благодаря «практически орбитальным скоростям» время таких полётов сократится в разы.

VirginVirgin GalacticРичард Брэнсонтуризмкосмосполетбудущее


433 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования