• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Sony Mobile на MWC 2014: первый взгляд на Xperia Z2

Компания Sony придерживается традиции обновлять свои флагманские смартфоны дважды в год. Несмотря на то, что другие производители держат цикл обновления в районе одного года, в Sony считают, что за 6 месяцев накапливается критическая масса улучшений, способных заинтересовать новых пользователей. Такой подход вполне имеет право на существование – это позволяет и снизить цену предыдущего флагмана, который никуда не уходит, продается вместе с новинкой.

Как все помнят, свой предыдущий флагман Sony анонсировали на выставке IFA 2013 в сентябре, он практически тут же поступил в продажу. Спустя 6 месяцев на сегодняшней MWC 2014 представлен новый продукт, Xperia Z2, ранее известный под кодовым названием Sirius, с индексом D6503. По словам Sony, в новом флагмане улучшены практически все функции предшественника, и, хотя изменения могут быть незаметны на первый взгляд, они есть. Посмотрим на устройство чуть ближе.

Sony, как и другие компании, следует преемственности дизайна: Xperia Z2 практически не отличается от Z1. Все та же концепция OmniBalance, которая означает симметричность смартфона с разных торцов, закаленное стекло с обеих сторон аппарата, анодированный алюминий торцов и защищенность корпуса – все это на своих местах.

В Sony говорят, что немного изменили технологию анодирования металла, так что он стал приятнее на ощупь, плюс она позволяет воспроизводить оттенки цвета, необходимые для грядущих цветовых вариаций. На практике я не заметил чего-то такого, но материал торцов по-прежнему приятный, матовый металл очень практичный.

Все технологические разъемы остались на своих местах – для SIM-карты, карты памяти и microUSB, они закрыты заглушками. 3,5 мм мини-джек – открыт, так удобнее для пользователей, но нужно следить, что вода успела высохнуть, прежде чем вставлять наушники.

Изменение коснулось динамиков: теперь они (стерео) располагаются на фронтальной поверхности, сверху и снизу. Прорези очень тонкие, их сразу не заметно, в отличие от того же HTC One, но звук стал заметно лучше, по сравнению с предшественниками. В Sony Xperia Z2 отказались и от заводских защитных пленок.

Следующее изменение – аккумулятор, емкость выросла с 3000 до 3200 мА*ч, но используется новый, более тонкий тип батареи, так что общую толщину смартфона получилось уменьшить – с 8,5 до 8,2 мм.

То же самое касается экрана: при схожих с Xperia Z1 габаритах в новинке установлен 5,2-дюймовый экран. Рамки сократились, площадь используется более разумно. Сам экран выполнен по IPS технологии – как Sony и говорили, в новых устройствах будут использоваться именно такие матрицы. Это означает, что углы обзора стали максимальными, нет проблем с контрастностью, смотреть на экран приятно по всем параметрам. Главная проблема Sony, заметная по Xperia Z и Z1, ушла в прошлое, новые экраны весьма хороши.

Кроме этого, экран в Xperia Z2 обладает новой технологией – красный и зеленый субпиксели выполнены с использованием фосфора. За длинными маркетинговыми названиями скрывается простой принцип – фосфор немного меняет цветопередачу субпикселей, в итоге картинка становится максимально насыщенной. В Sony говорят о соответствии 130% стандарта RGB. Интересные заявления, мы расскажем про экран подробнее после полноценного тестирования профессиональным оборудованием.

Следующий пункт – камера. Аппаратно модуль тот же – 20,7 МП, с большой матрицей 1/2,3”, высокой светосилой и отменной скорострельностью. Но на примере Xperia Z1 и Z1 Compact мы видели, что проблемы с программным обеспечением все еще имеют место быть. Отличный по характеристикам фотомодуль обеспечивает обычные по качеству снимки, не всегда превосходящие конкурентов с модулем предыдущего поколения, производства самой же Sony.

В Xperia Z2 снова говорят о смене алгоритмов обработки: меньше степень сжатия (а значит, меньше шумов), высокие ISO и так далее. Но если, посмотрев на экран, можно сразу заменить разницу с предшественником, то в отношении камеры такого сказать нельзя, поэтому ждем устройство для полноценного тестирования.

Есть и другие программные изменения: запись видео в разрешении Ultra HD 4К, новый процессор вполне с этим справляется. Эффекты дополненной реальности появились и в видео, как и полноценный Slow Motion режим, с записью 120 кадров в секунду. Также, как в iPhone, можно выбирать любой участок замедления видео, все интуитивно.

Аппаратно Xperia Z2 интересен новым процессором Qualcomm Snapdragon 801 – это улучшенная версия Snapdragon 800 с более мощным графическим чипом Adreno 330. Сам чипсет остался тем же, увеличилась его рабочая частота до 2,36 ГГц, как и частота графического контроллера. Также в смартфоне 3 Гб оперативной памяти.

Интересной новостью является возвращение Sony на рынок аксессуаров. Компания представляет собственные чехлы для смартфонов, планшета, а также более любопытные штуки, типа стереомикрофона для 5-пиновых разъемов (такой – в Z2). Подробнее об аксессуарах мы расскажем в репортаже со стенда.

В качестве краткого итога по Sony Xperia Z2 можно сказать, что аппарат получился интересным. Те недостатки, за которые ругали предшественника, исправлены в той или иной степени: рамки экрана сильно сократились, сам экран за счет этого увеличился до 5,2 дюйма. Новая технология экрана обеспечивает действительно хорошее отображение информации, углы обзора велики. Уменьшилась толщина смартфона, а емкость аккумулятора выросла. Появились стереодинамики, и, в теории, улучшились алгоритмы съемки. Последний момент проверить сейчас не удалось, подождем полноценного тестирования, как и в случае с особой «фосфорной» технологией выполнения субпикселей экрана.

При этом внешне смартфон совсем не изменился – дизайн эксплуатируют не первый год. Впрочем, iPhone, Lumia и Galaxy также меняются очень незначительно.

Sony Xperia Z2 появится в продаже в марте, официально цену не называют, но со 100%-й вероятностью можно утверждать, что она составит те же 29 990 рублей на старте продаж.

SonyMWC 2014Xperia Z2новинкавыставкапрезентацияQualcommSnapdragon 801


2320 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования