• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Подключение к матрице

Может это и выглядит как какая-нибудь нить, но это тонкий, гибкий электрод, который может помочь радикально улучшить наши знания о мозге и создать намного лучший интерфейс между человеком и компьютером.

Электрод представляет собой нить с высокой проводимостью из углеродного волокна, покрытый пластиком. Он настолько мал, что может быть подключен к отдельным нейронам и позволяет блокировать сигналы от них. Его толщина составляет всего 7 мкм.

Специальный проводящий гель на концах электрода позволяет достичь более четких сигналов от клеток головного мозга по сравнению с существующими продуктами. Проводящий гель помещается в конце площадки напротив мягких клеточных мембран, и эта тесная связь означает, что сигналы клеток головного мозга становятся более ясными.

Эта технология, разработанная в Университете штата Мичиган в 10 раз меньше, чем у ближайших конкурентов и может позволить достичь долгосрочных измерений в нейронной активности.

Подобная технология, в конечном счете, может быть использована для передачи сигналов на протезы. Предыдущие попытки имели проблемы, так как используемые материалы вызывали раздражение нейронов. Резидентные иммунные клетки обнаруживали «чужака» и нападали, воспаляя ткани мозга и блокируя связь между электродом и клеткой.

Новый электрод разработан командой Дэрила Кипка, профессора биомедицинской инженерии, Йоргом Лахааном (Lahann), профессором химической инженерии, и Николасом Котовым, Джозефом Б.  и Флоренц В. Чежка (Čejka), профессором инженерных наук.

Электрические импульсы проходят через мозг в виде ионов или атомов с электрическими зарядами. С другой стороны углеродное волокно реагирует на ионы, эффективно переводя сигналы мозга на язык электронных устройств. Чтобы продемонстрировать, насколько хорошо электрод распознает сигналы нейронов, ученые имплантировали его в мозг крыс.

Тонкий профиль электрода позволяет ему сосредоточиться только на одном конкретном нейроне, это позволило команде наблюдать отчетливые электрические сигналы, поступающих через волокна.

Они считают, что в дополнение к улавливанию особых сигналов для передачи к протезу, возможность прослушивания отдельных нейронов может помочь разрешить многие из больших загадок мозга.

Поскольку эти устройства настолько малы, их можно объединить с новыми оптическими методами и наглядно наблюдать, что клетки делают в мозге, прослушивая их электрические сигналы. Как нейроны общаются друг с другом? Каковы пути информационных процессов в мозге? Это вопросы, на которые в будущем можно будет ответить с такой техникой. Это откроет новое понимание того, как работает мозг на клеточном и сетевого уровня.

Кипк подчеркнул, что электрод, испытываемый его командой, не готов для клинических испытании реальных устройств, но оно показывает, что усилия, направленные на уменьшение размера электродов до размера клеток головного мозга приносят свои плоды.

Для того, чтобы слушать нейрон долго, или помочь людям управлять протезами, как это происходит с естественными конечностями, электроды должны быть в состоянии выжить в течение многих лет в мозге, не делая значительных повреждений.

За шесть недель тестирования, команде не удалось выяснить наверняка, каким будет электрод долгосрочной перспективе, но результаты были многообещающими.

В ближайшее время мы, конечно, не увидим бионических рук нового поколения, но протезы, которые могут обладать невероятными возможностями ученые обещают выпустить в течение десятилетия или даже раньше.

матрицанейронмозгэлектродпротезДэрил Кипк


422 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования