• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Оптические носители объемом 1 Тбайт

Японская компания Fujifilm намерена разработать технологию записи информации на оптические диски, которая позволит радикально увеличить информационную емкость носителей. Если все пойдет по плану, то уже в 2015 году на рынке появятся оптические носители, способные вмещать до 1 терабайта данных. Правда, с одной оговоркой — устройства будут представлять собой двухсторонние многослойные носители (до 20 слоев на сторону диска) с возможностью записи до 25 гигабайт данных на слой.

Новая технология записи информации на оптические носители основана на методе двухфотонного поглощения. Она подразумевает под собой процесс поглощения двух фотонов с одинаковой или различной длиной волны молекулой, которая в результате переходит из своего текущего состояния в состояние с большей энергией. Благодаря тому, что в процессе можно использовать всего два фотона, и появляется возможность многослойной записи информации.

Для повсеместного внедрения новой технологии, независимо от области ее применения, крайне важна конечная стоимость готовой продукции. Здесь у Fujifilm все очень даже неплохо. Имеющиеся сведения говорят нам, что оптические носители следующего поколения оказывают даже дешевле современных дисков формата Blu-Ray. Это особенно важно не столько для конкуренции двух технологий оптической записи друг с другом, сколько для борьбы с накопителями на основе микросхем флеш-памяти. Последние стремительно дешевеют, к тому же имея целый ряд преимуществ перед оптическими носителями. Однако информационная емкость в один терабайт предоставляет новинке возможность прижиться на рынке. Даже с учетом того, что появятся диски следующего поколения только через два года.

Fujifilmоптический носительBlu-Rayфлеш-памятьтеррабайтТБайт


326 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования