• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

От весны до весны. Двое космонавтов отправятся на МКС на целый год

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) совместно с космическим ведомством США (NASA) объявило о принятии окончательного решения относительно участников длительной экспедиции на МКС. В рамках научного эксперимента российский космонавт Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли (Scott Kelly) проведут целый год на борту станции.

Пуск пилотируемого корабля «Союз-ТМА» с Корниенко и Келли планируется с космодрома Байконур весной 2015 г. Возвращение экипажа на Землю запланировано на весну 2016 г. Корниенко и Келли уже имеют опыт совместной работы: Келли входил в состав дублирующего экипажа 23/24 экспедиции на Международную космическую станцию, в которой Корниенко осуществлял полет в качестве бортинженера.

Целью годовой экспедиции на борту орбитальной лаборатории является исследование реакции человеческого тела на суровые условия космоса и способности адаптироваться к ним. Данные 12-месячной экспедиции помогут получить текущую оценку трудоспособности экипажа и состояния его здоровья, возможность с большей точностью определить и подтвердить меры противодействия для снижения рисков, связанных с будущими исследовательскими планами для миссий на окололунные орбиты, астероиды и, в конечном итоге, на Марс.

Михаил Корниенко родом из Куйбышевской области (г. Сызрань, Россия). Бывший парашютист-десантник, окончил МАИ по специальности бортовые системы. В ракетно-космической промышленности с 1986 года, работал в РКК «Энергия» в качестве ведущего специалиста по организации работ в открытом космосе (ВнеКД). Он был зачислен кандидатом в космонавты от РКК «Энергия» в 1998 году. Проходил тренировки в качестве бортинженера дублирующего экипажа для миссии Space Shuttle МКС-8Д, в качестве бортинженера МКС-23/24 провел в космосе более 176 дней.

Скотт Келли, капитан ВМС США родом из г. Орандж, Нью-Джерси. Он окончил морской колледж при Нью-Йоркском Университете и Университет в г. Ноксвилл (штат Теннеси). Скотт Келли исполнял обязанности пилота во время миссии шаттла Discovery STS-103, командира миссии STS-118, бортинженера МКС-25 и командира экипажа МКС-26. Келли провел в космосе более 180 дней. Он также входил в состав дублирующего экипажа, в котором осуществлял полет Михаил Корниенко.

В следующем году участники длительного полета приступят к двухгодичной тренировочной программе.

МКСкосмосМихаил КорниенкоСкотт КеллиScott KellyБайконур


313 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования