• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Мобильный чип Tegra 4: детали известны

В Интернет попали подробности о мобильном процессоре NVIDIA следующего поколения под кодовым именем Wayne, который окрестили в прессе Tegra 4. О еще на вышедшем чипе стало из "утекшего" слайда, попавшего в распоряжение китайского сайта Chipnell.

Чтобы догнать конкурирующие "системы на кристалле" Qualcomm и Snapdragon S4, Tegra 4 будет выполнен с соблюдением 28-нанометрового техпроцесса. Основываться Wayne будет на мощной ARM-архитектуре Cortex-A15 — той же, что используется в Samsung Exynos 5.

В новом процессоре NVIDIA применит ту же технологию (4-PLUS-1), что и в Tegra 3. Помимо четырех основных, Wayne будет иметь пятое, вспомогательное ядро. Чтобы сэкономить энергию, оно работает на более низкой частоте и отвечает за выполнение нетребовательных к производительности процессора задач.

Что касается графики, то NVIDIA встроит в Tegra 4 процессор GeForce ULP 4 как минимум с 72 ядрами. Как пишет Unwired View, такой GPU в шесть раз мощнее Tegra 3, и в 20 раз мощнее, чем Tegra 2. Такое количество ядер сможет питать дисплеи с разрешением до 2560х1600 и выводить картинку в формате Full HD при частоте развертки в 120 Гц. Также ожидается поддержка двухканальной памяти DDR3L, USB 3.0

Новый чипсет может быть анонсирован в начале 2013 года. Как ожидается, его представят либо на выставке Consumer Electronics Show (CES) в январе, либо на Mobile World Congress (MWC) в феврале.

NVIDIATegraмобильный чиппроцессорQualcommSnapdragonConsumer Electronics ShowCESMobile World CongressMWC


447 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования