• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Культовая игра русской интеллигенции: преферанс

Настоящий русский интеллигент обязательно должен прочитать «Мастера и Маргариту» Булгакова, «12 стульев» с «Золотым телёнком» Ильфа и Петрова и… уметь играть в преферанс. Если игру в подкидного дурака можно считать поистине народной, то преферанс – культовая игра ещё советской интеллигенции, причём обоих полов. Сегодня она не менее популярна на всём постсоветском пространстве, теперь уже не только вживую, но и в различных компьютерных версиях и сетевых вариантах. 


Просмотров: 84
Читать далее...

Игра в шары (петанк, боча или бочче)

Поздней весной становятся актуальными развлечения на свежем воздухе. Одна из лучших, на мой взгляд, игра в шары или петанк - замечательно подходит решительно всем, независимо от пола и возраста.


Просмотров: 95
Читать далее...

Рэндзю (Гомоку) или крестики-нолики

Оговорюсь сразу – к известной детской игре в квадрате три на три рэндзю никакого отношения не имеет. Во-первых, та игра, если мне не изменяет память, называется «свинья» и представляет интерес разве что для первоклассников, ибо нахождение вечно ничейного результата не составляет большого труда уже после нескольких обучающих партий. И, собственно, на этом кончается весь интерес.


Просмотров: 119
Читать далее...

Реверси на шахматной доске (Отелло)

В Большом энциклопедическом словаре есть такое определение:

РЕВЕРС (англ. reverse - от лат. revertor - поворачиваю назад, возвращаюсь) – 1) реверсивный механизм, служащий для изменения направления движения машины (или отдельных её элементов) на обратное; 2) оборотная сторона монеты или медали.


Просмотров: 143
Читать далее...

Тётка

Достаточно простая французская игра. Хорошо подходит для развлечения не шибко искушённых в картах людей, например для двух пар. Можно включить её в число семейных с детьми. 


Просмотров: 187
Читать далее...

От каменных шаров до пинспоттера. История боулинга

То, что мы имеем сегодня - замечательный коммерческий вариант очень древней игры. Как только некие древние умельцы наловчились куску камня или дерева придавать шарообразную форму, игры с легко катящимися предметами стали плодиться во всех частях света, причём зачастую весьма похожие друг на друга. Ну неужто вы в детстве не втыкали в песок несколько палочек-веточек и, отходя на определённый рубеж, не «мочили» эту «вражескую армию» кирпичами? Замените дворовый песок гладким ламинатом, кирпичи – шарами с тремя отверстиями, а веточки - кеглями…

 


Просмотров: 251
Читать далее...

Большой марьяж или Тысяча парами

Хорошее развлечение для двух семейных пар, например. Или вообще для тех, кто любит играть пара на пару. Очень напоминает тысячу или шубу. Родиной этой игры скорее всего была Франция. Собственно, само слово «марьяж» французское, в переводе означает «женитьба, свадьба». Удачный «брак» короля с дамой одной масти встречается в огромном количестве игр разных стран и народов. Но была ещё такая старинная салонная игра Марьяж, которую следует отнести к разряду азартных, ибо там есть кон, за который народ и бьётся. 


Просмотров: 275
Читать далее...

Покер (Poker)

Всё-таки телевидение – великая сила. Покер достаточно давно был известен в нашей стране, существовали некие узкие компании, чаще всего студенческие, которые практиковали эту азартную игру. Выросшие из этих студентов серьёзные люди уже собирались в неких элитных клубах и играли на приличные деньги. С поялением казино в 90-х годах прошлого столетия многие перекочевали туда. Но вот в XXI веке турниры по покеру появились на экранах - и как-то невероятно быстро покер стал модным и проник в широкие массы, теперь свои силы в компании охотно пробуют многие - от школьников и студентов до домохозяек.


Просмотров: 406
Читать далее...