• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Домино: пятёрки или маггинс (muggins)

Мы в детстве называли её «пятёрки», но оказывается у неё есть и соответствующее англицкое название. Этимология ласкающего ухо muggins говорит о том, что сия забава пришла к нам не от скучающих лордов с Туманного Альбиона, ибо слово «mug» переводится как «морда», «рожа», «рыло» или более благозвучное – «харя»... Ну а разговорное английское muggins - это простофиля.


Просмотров: 21
Читать далее...

Корнхол (Cornhole)

Замечательная игра для небольшой компании на даче, на пикнике, на пляже, отличное семейное развлечение. Её можно приобрести в каком-нибудь надёжном интернет-магазине за три-пять тысяч рублей, только не ведитесь на слишком дешёвый вариант настольного корнхола - эта фигня годится разве что для дошлят. А качественный инвентарь легко сделать самостоятельно, если у вас руки растут откуда надо.


Просмотров: 134
Читать далее...

Петух - простая карточная игра для небольшой компании

Игра относится к числу азартных, когда успех зависит в основном от пришедшей карты, ибо возможности для манёвра и неких интеллектуальных потуг почти нет. С другой стороны, в неё легко научиться играть, особых навыков  и сложных подсчётов, которые многих пугают, не требуется.


Просмотров: 149
Читать далее...

Леопард

Эту любопытную игру придумал американец Роберт Эбботт в 1962 году. Её можно использовать как семейную – она хорошо развивает логическое мышление у детей.


Просмотров: 178
Читать далее...

Кости яхта

Развлечение подойдёт для любой смешанной компании, включая женщин и детей. Количество участников может быть любым, оптимально – от трёх до пяти. В этом случае и ждать своей очереди не шибко долго, и борьба будет обязательно упорная и интересная.


Просмотров: 232
Читать далее...

Кости покер

Сие развлечение не требует особых навыков и годится для любой смешанной компании, включая женщин и детей (хотя некоторые брутальные мужики азартно бьются в эту игру на деньги).


Просмотров: 271
Читать далее...

Кункен (Conquian, Cooncan)

Английских написаний названия этой замечательной игры гораздо больше, чем указано в заголовке, все они так или иначе созвучны. Просто есть две основные легенды её происхождения: испанская (средние века) и мексиканская (XIX век). А правила впервые детально были описаны в 1897 в США.


Просмотров: 241
Читать далее...

Преферансный фольклор

Преферанс в России - это культовая игра интеллигенции, практически религия. Многие известные личности, оставившие свой заметный след в истории, охотно проводили досуг за расписыванием пульки. За два века, прошедшие со времени зарождения этой замечательной игры, сформировался своеобычный фольклорный слой, из которого заядлые игроки легко выдёргивают нужные фразы для создания особой атмосферы за столом.


Просмотров: 342
Читать далее...

Лев Толстой: «Во мне преобладают три дурные страсти: игра, сладострастие и тщеславие»

Стоит полистать ранние дневники Льва Николаевича Толстого (1828–1910) - и станет ясно, что в юности он очень увлекался вином, цыганами и карточной игрой. Играть в азартные игры начал, видимо, в 1848 г.: в письме от 26 декабря того же года к Т. Ергольской написал: «Я распустился, пустившись в светскую жизнь».


Просмотров: 435
Читать далее...