• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Гавриил Державин: Великий поэт и карточный шулер

Русский поэт эпохи Просвещения, представитель классицизма, значительно преобразивший его, Гавриил Романович играл в карты с юношеских лет и до конца жизни. В молодые годы будущий великий поэт и губернатор промышлял шулерством. Державин сам впоследствии рассказал об этой не самой благовидной стороне жизни в автобиографии, которая одновременно поучительна и занимательна.


Просмотров: 50
Читать далее...

Мизер Отелло и ещё три любопытных этюда

Нет, многоуважаемый шекспировский мавр не ведал основ замечательной игры преферанс, но вот поди ж ты – кто-то назвал очень любопытный этюд его именем, и вы обязательно поймёте почему, решив или ознакомившись с решением этого этюда.


Просмотров: 118
Читать далее...

Мизер президента Франции и несколько прочих этюдов

По легенде, основатель французского Сопротивления в годы Второй Мировой войны, а позже президент Франции генерал Шарль Де Голль сыграл совершенно бесшабашный мизер. Но попал в историю опосля того как показал партнёрам изящную комбинацию, с помощью которой он в лучшем для себя случае получал одну, а не две взятки…


Просмотров: 156
Читать далее...

Везёт в любви – не повезёт в картах…

6 июня 1799 года родился величайший русский поэт Александр Пушкин. Его знают и почитают в нашей стране, пожалуй, все от мала до велика. Однако скажите честно: самое его великое произведение «Евгений Онегин» вы ведь ни разу не прочитали от начала до конца? 


Просмотров: 210
Читать далее...

Преферансные задачи

Если игру в подкидного дурака можно считать поистине народной, то преферанс – культовая игра ещё советской интеллигенции, причём обоих полов. Сегодня она не менее популярна на всём постсоветском пространстве, теперь уже не только вживую, но и в различных компьютерных версиях и сетевых вариантах. 


Просмотров: 235
Читать далее...

Тройка, семёрка, туз… На чём прогорел герой «Пиковой дамы»

В одном из самых известных своих произведений «Пиковая дама» наш великий поэт Александр Пушкин весь сюжет строит вокруг карточной игры Штосс, в которой и сам он многократно азартно пытался взять банк. Чаще, впрочем, проигрывал, причём довольно крупные суммы…


Просмотров: 227
Читать далее...

«И скучно, и грустно, и некого в карты надуть…»

Карточные игры – это и зарядка для ума, и порок, увлечение которым лишало ума и состояния, и отличная пища для романистов от классиков до современников, многие из которых сами были азартными игроками. 


Просмотров: 417
Читать далее...

Кости–тысяча

Замечательная семейная игра, отлично подойдёт для развлечения гостей. Женщины бьются в неё не менее азартно, чем мужчины, а юным созданиям она помогает ещё и учиться быстро и правильно считать. 


Просмотров: 322
Читать далее...