• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Торговля

Достаточно простая игра, которую можно практиковать в семейном кругу или с гостями, не искушенными в картах. С другой стороны, именно за счет простоты в некоторых компаниях играют в нее на деньги, так что она является ещё и азартной.


Просмотров: 163
Читать далее...

Синч

Не совсем характерное для английского языка слово cinch, которое дало название игре,  вовсе даже не английское. Оно родилось в Новом свете, означает что-то вроде нашего разговорного «верняк». Судя по многим сходствам в правилах, это один из самодостаточных вариантов старинной английской игры Все четыре, которая перекочевала на американский континент вместе с переселенцами. Причём, судя по двум ключевым терминам, с мексиканским заквасом.


Просмотров: 82
Читать далее...

Сорок пять (Spoil five)

Ирландская игра, распространённая также в Шотландии, Канаде. Spoil five переводится как «выгодные пять», ибо за пять взяток положены премиальные. Годится в качестве семейной или для развлечения гостей.


Просмотров: 177
Читать далее...

Кончинка (скопа, палки)

Любопытная русская игра, известная с середины XIX века. Очень близка, а скорее всего - интерпретация более ранней французской игры Казино. Не очень сложная, отлично подходит в качестве семейного или дружеского развлечения. 


Просмотров: 277
Читать далее...

Кункен (Conquian, Cooncan)

Английских написаний названий этой замечательной игры гораздо больше, чем указано в заголовке, все они так или иначе созвучны. Просто есть две основные легенды её происхождения: испанская (средние века) и мексиканская (XIX век). А правила впервые детально были описаны в 1897 в США. Вообще это разновидность игры класса рамми. Опять же, по одной из легенд – прародительница всего класса, основанного на выкладывании двух видов комбинаций – секвенций и комплектов, который включает такие замечательные игры как рамми, джин-рамми, канаста, калуки, ром 500 и многие прочие.


Просмотров: 269
Читать далее...

Марьяж

Старинная салонная французская игра. В средние века была весьма популярна при королевском дворе, оттуда, как и всё тогда модное французское, в XVIII веке перекочевала в Россию. Отлично подойдёт для разношёрстной компании мужчин-женщин и в наши дни.


Просмотров: 289
Читать далее...

Леопард

Эту любопытную игру придумал американец Роберт Эбботт в 1962 году. Её можно использовать как семейную – она хорошо развивает логическое мышление у детей.


Просмотров: 299
Читать далее...

Восьмёрки

Предшественница или близкая родственница популярнейшей сегодня игры СТО ОДНО.


Просмотров: 359
Читать далее...

Тысяча для двоих игроков

С четырьмя закрытыми картами. КОЛОДА – 24 листа. Старшинство карт и значение – как во всех «тысячных» вариантах. Туз (старший) – 11 очков, десятка -10, король – 4, дама – 3, валет - 2, девятка – 0


Просмотров: 283
Читать далее...