• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Везёт в любви – не повезёт в картах…

6 июня 1799 года родился величайший русский поэт Александр Пушкин. Его знают и почитают в нашей стране, пожалуй, все от мала до велика. Однако скажите честно: самое его великое произведение «Евгений Онегин» вы ведь ни разу не прочитали от начала до конца? 


Просмотров: 151
Читать далее...

Преферансные задачи

Если игру в подкидного дурака можно считать поистине народной, то преферанс – культовая игра ещё советской интеллигенции, причём обоих полов. Сегодня она не менее популярна на всём постсоветском пространстве, теперь уже не только вживую, но и в различных компьютерных версиях и сетевых вариантах. 


Просмотров: 180
Читать далее...

Тройка, семёрка, туз… На чём прогорел герой «Пиковой дамы»

В одном из самых известных своих произведений «Пиковая дама» наш великий поэт Александр Пушкин весь сюжет строит вокруг карточной игры Штосс, в которой и сам он многократно азартно пытался взять банк. Чаще, впрочем, проигрывал, причём довольно крупные суммы…


Просмотров: 185
Читать далее...

«И скучно, и грустно, и некого в карты надуть…»

Карточные игры – это и зарядка для ума, и порок, увлечение которым лишало ума и состояния, и отличная пища для романистов от классиков до современников, многие из которых сами были азартными игроками. 


Просмотров: 370
Читать далее...

Кости–тысяча

Замечательная семейная игра, отлично подойдёт для развлечения гостей. Женщины бьются в неё не менее азартно, чем мужчины, а юным созданиям она помогает ещё и учиться быстро и правильно считать. 


Просмотров: 279
Читать далее...

Лучшие карточные игры: Деберц (Клаберджас - klaverjas)

В середине 80-х годов прошлого века меня познакомил с этой игрой москвич, который утверждал, что Деберц совсем недавно появился в столице и являлся самым модным развлечением в среде интеллигенции. Как пишется название и откуда оно взялось, он не имел понятия, но сама игра оказалась действительно замечательной, для двоих и вовсе, на мой взгляд, одна из лучших. Успех в ней зависит не только от пришедшей карты, но в равной степени и от мастерства участников.


Просмотров: 405
Читать далее...

Баккара (Baccarat)

Азартная игра, родившаяся в средневековой Франции и популярная во многих игорных домах в разных странах. Но она отлично подойдёт и для развлечения небольшой разношёрстной компании, потому как правила её просты, особых навыков или сложных расчётов не требуется.


Просмотров: 370
Читать далее...

Шары (петанк, боча или бочче)

Лето на носу, поэтому пора подумать о развлечениях на пляже, полянке – в общем, там, где вы отдыхаете компанией на свежем воздухе (вы ведь наверняка об этом уже задумываетесь). Одно из самых простых, азартных и весёлых развлечений – игра в шары или петанк (боча, бочче – наверно у этой весьма распространённой во всём мире игры своё название в каждой стране). Она замечательно подходит решительно всем, независимо от пола и возраста. 


Просмотров: 542
Читать далее...