• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Бильярд. Девятка

Действуют общие правила для бильрдных игр, я перечислю лишь те, которые имеют отношение непосредственно к этому своеобычному варианту.


Просмотров: 297
Читать далее...

Бильярд. Гольф

В эту разновидность бильярда играть можно на любых столах: обычных бильярдных, для пула или снукера с использованием соответствующих шаров.  Количество соперников - от двух до пяти. 


Просмотров: 128
Читать далее...

Бильярд. Восьмёрка

Основные правила я перечислять не буду, они не отличаются от прочих бильярдных игр. Перечислю лишь нюансы, характерные непосредственно для восьмёрки.


Просмотров: 107
Читать далее...

Бильярд.  Алагер - отличная игра для небольшой компании

Эта игра принципиально отличается от прочих на бильярдном столе с лузами. Тем, например, что на столе не 16 привычных шаров, а… два. Зато игроков может быть больше двух: оптимально, пожалуй, четыре-пять, иначе долго ждать свою очередь.


Просмотров: 159
Читать далее...

Бильярд. Русские пирамиды

Кроме наиболее распространённых сегодня в мире бильярда американки и Невской пирамиды есть ещё несколько весьма интересных, но не шибко популярных средь широких масс игр. Тем не менее, если вы любите бильярд во всех его проявлениях, вам наверняка будет интересно.


Просмотров: 168
Читать далее...

Бильярд: Американка и Невская пирамида

Это две наиболее популярные сегодня игры в русский бильярд. Подробно описывать сами правила американки, думаю, нет особого смысла, ибо в эту игру, как в карточного дурака, умеют играть все. Поэтому, собственно, вскользь пробежавшись по общим правилам, я чуть подробнее остановлюсь на нюансах.


Просмотров: 251
Читать далее...

Бильярд. История, аксессуары

Начну с названия. Многие наверняка думают, что слово сие пишется «биллиард». Что в общем не лишено определённой исторической подоплёки, ибо этот вариант написания использовался аж до конца XIX века. У гуру русской словесности Даля, например, в его знаменитом толковом словаре так и было – «билiард». А потом, не знаю уж какими непостижимыми сейчас путями, этот термин превратился в бильярд.


Просмотров: 214
Читать далее...

Апрельские преферансные этюды

Найти занятие для души во время долгой самоизоляции - дело непростое. По-моему, недурно будет для профилактики мозгов попробовать себя в решении нескольких неочевидных этюдов самой, пожалуй, популярной в России карточной игры - преферанса...


Просмотров: 251
Читать далее...

Мартовские преферансные этюды

Для любителей этой замечательной игры я время от времени даю возможность пораскинуть мозгами над неочевидными этюдами, которые частенько возникают в этой игре. Искушённые игроки наверняка легко разберутся с нижеприведёнными задачами, для начинающих это хорошая школа. 


Просмотров: 314
Читать далее...

Ольга Аросева: «Преферанс вообще умная игра. Она развивает человека...»

Выдающаяся актриса, знаменитая пани Моника из телевизионной передачи «13 стульев», а также заядлая преферансистка (что среди женщин встречается гораздо чаще, чем принято считать, но женщины редко в этой страсти сознаются). 


Просмотров: 400
Читать далее...