• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Бильярд. Русские пирамиды

Кроме наиболее распространённых сегодня в мире бильярда американки и Невской пирамиды есть ещё несколько весьма интересных, но не шибко популярных средь широких масс игр. Тем не менее, если вы любите бильярд во всех его проявлениях, вам наверняка будет интересно.


Просмотров: 111
Читать далее...

Бильярд: Американка и Невская пирамида

Это две наиболее популярные сегодня игры в русский бильярд. Подробно описывать сами правила американки, думаю, нет особого смысла, ибо в эту игру, как в карточного дурака, умеют играть все. Поэтому, собственно, вскользь пробежавшись по общим правилам, я чуть подробнее остановлюсь на нюансах.


Просмотров: 152
Читать далее...

Бильярд. История, аксессуары

Начну с названия. Многие наверняка думают, что слово сие пишется «биллиард». Что в общем не лишено определённой исторической подоплёки, ибо этот вариант написания использовался аж до конца XIX века. У гуру русской словесности Даля, например, в его знаменитом толковом словаре так и было – «билiард». А потом, не знаю уж какими непостижимыми сейчас путями, этот термин превратился в бильярд.


Просмотров: 153
Читать далее...

Апрельские преферансные этюды

Найти занятие для души во время долгой самоизоляции - дело непростое. По-моему, недурно будет для профилактики мозгов попробовать себя в решении нескольких неочевидных этюдов самой, пожалуй, популярной в России карточной игры - преферанса...


Просмотров: 177
Читать далее...

Мартовские преферансные этюды

Для любителей этой замечательной игры я время от времени даю возможность пораскинуть мозгами над неочевидными этюдами, которые частенько возникают в этой игре. Искушённые игроки наверняка легко разберутся с нижеприведёнными задачами, для начинающих это хорошая школа. 


Просмотров: 259
Читать далее...

Ольга Аросева: «Преферанс вообще умная игра. Она развивает человека...»

Выдающаяся актриса, знаменитая пани Моника из телевизионной передачи «13 стульев», а также заядлая преферансистка (что среди женщин встречается гораздо чаще, чем принято считать, но женщины редко в этой страсти сознаются). 


Просмотров: 264
Читать далее...

Февральские преферансные этюды

Для любителей этой замечательной игры я время от времени даю возможность пораскинуть мозгами над неочевидными этюдами, которые частенько возникают в этой игре. Искушённые игроки наверняка легко разберутся с нижеприведёнными задачами, для начинающих это хорошая школа. В любом случае это отличная пища для ума, а при желании можно проверить своё решение - ответы я даю в конце.


Просмотров: 241
Читать далее...

Спайкбол - отличное развлечение для настоящих мужчин на пляже!

Американские студенты горазды на спортивные выдумки - один баскетбол чего стоит! Недавно в Гарварде придумали ещё одно развлечение, набирающее популярность в студенческой среде - спайкбол (spikeball). 


Просмотров: 300
Читать далее...

Некрасов и стихи иногда хорошие писал, и в карты играл отлично...

Величайший картёжник среди знаменитых русских писателей, без чьей игры — отчасти взяток цензорам, подававшихся как «проигрыш» — возможно, никогда не состоялся бы «послепушкинский» «Современник», и вся история русского народничества пошла бы другим путём, возможно, ещё худшим, чем тот, который сложился в жизни.


Просмотров: 274
Читать далее...

Лучшие карточные игры для двоих: Пикет (Piquet)

Появилась во Франции в XV веке при дворе короля Карла VII. Первоначально называлась Piquant (остроумный). Долгое время считалась придворной игрой, любимой многими царственными особами. В России стала модной в XVIII веке, при дворе Екатерины II. Любила эту игру и сама царица.


Просмотров: 269
Читать далее...