• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Соло с шестью заявками (Six-Bid Solo)

Одна из американских разновидностей популярного в Германии Ската.

ЧИСЛО ИГРОКОВ – трое или четверо. Активный розыгрыш кона ведут трое, четвёртый – сдающий, им становится каждый по очереди.

КОЛОДА – 36 карт, от туза до шестёрки в каждой масти. Туз (страший) – 11 очков, далее – десятка (10), король (4), дама (3), валет (2), 9, 8, 7, 6. Последние четыре фоски стоимости не имеют.

СДАЧА производится в следующем порядке: по четыре карты каждому в первом круге, затем по три, затем кладутся три карты в прикуп – и последний круг по четыре карты. Таким образом, каждому достаётся по 11 карт, а роль прикупа в этой игре довльно примитивна. Эти карты открываются только после окончания розыгрыша, сумма очков в них плюсуется к тем, которые набрал тот, кто заказал игру.

ТОРГОВЛЯ. Игрок слева от сдающего делает первую заявку или пасует. С ним начинает торговаться игрок на второй руке. С тем, кто из них сделает наивысшую заявку, вступает в борьбу третий. Наконец выигравший торговлю делает окончательный заказ и пытается его выполнить, а его соперники всячески пытаются ему помешать сие сделать.

Если все трое спасовали, колода пересдаётся следующим по очереди.

Исходя из названия игры, заявок всего шесть. Я их перечислю в порядке возрастания.

1. Соло. Это самая низшая заявка. Играющий называет козырной любую масть кроме червей. При этом он обязуется набрать в розыгрыше не менее 60 очков (не забывайте, что к набранным в розыгрыше ему плюсуются те, что в прикупе). За каждое очко сверх 60 он получает по две фишки с каждого, включая сдающего при игре вчетвером. Либо играющему записывается общая сумма в плюс, а соответствующая доля – каждому из его противников в минус.

Если заказавший соло не набрал 60, то уже он за каждое недобранное очко выплачивает по две фишки каждому из супротивников. Если набрано ровно 60, никто никому ничего не должен.

2. Соло на червах. Всё то же самое, только козырная масть - черва. Ну и поскольку заявка старше, то и стоимость очка сверх (или ниже) 60 оценивается уже в три фишки. 

3. Мизер. Обязательство не взять в ходе розыгрыша ни одной взятки. Оценивается в 30 фишек (вистов) с каждого в случае успеха, либо по 30 каждому сопернику, если дадут хоть одну взятку. Прикуп вовсе никакой роли не играет, его можно посмотреть после окончания розыгрыша.

4. Соло с обязательством. Надо набрать во взятках не менее 74 очков при заказе козырями червей и не менее 80 при других козырях. Стоимость игры – 40 фишек (вистов).

5. Мизер в открытую. После первого хода Игрок обязан открыть все свои карты, а его соперники либо соглашаются с тем, что он не берёт взятку, либо продолжают игру, пытаясь её дать. Оценивается в 60 вистов. В некоторых компаниях при этой игре заходчиком становится игрок слева от заказчика.

6. Все. То бишь надо забрать все 120 очков на заказанных козырях (либо вовсе без них). До первого хода сделавший эту высшую заявку Игрок имеет право назвать одну карту, которой нет в его руке. Имеющий её обязан с ней расстаться в обмен на ту, которую ему отдаст Игрок. Подляна может быть в том, что нужная карта вдруг окажется в прикупе, который, как известно, вскрывается только по окончании розыгрыша. В этом случае Игроку не удастся избавиться от очевидно слабой карты – и появляется неплохой шанс не дать выполнить заявку. А стоит она нехило – 150 вистов при червовых козырях или 100 при любой другой козырной масти. С каждого! Либо каждому…

РОЗЫГРЫШ. Первый ход делает игрок слева от сдающего, далее – тот, кто выиграл взятку. Ходить в масть обязательно. При её отсутствии выкладывается козырь, ну и если уж его нет, то можно сбрасывать любую карту. Взятку выигрывает старшая в масти карта либо старший козырь.  

НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ. Если Игрок ходит не в требуемую масть при наличии таковой, он проигрывает и выплачивает полагающуюся за заказанную игру сумму.

Если кто-то из противников Игрока делает ход не в свою очередь или показывает карту, его сторона проигрывает, а нарушитель выплачивает весь проигрыш. За аналогичную ошибку Игроку штраф не назначается, розыгрыш продолжается.

круг7корольА7торговляпервыйочередьшанснарушениязаявкаобмензаказвзяткистоимостьштрафТО4ОТ и ДОкартаигрыкарты


207 просмотров
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования