• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Баккара (Baccarat)

Азартная игра, родившаяся в средневековой Франции и популярная во многих игорных домах в разных странах. Но она отлично подойдёт и для развлечения небольшой разношёрстной компании.

 

ЧИСЛО ИГРОКОВ не ограничено.

 

КОЛОДА. Используется две полные колоды по 52 листа. Старшинство карт значения не имеет. Фигуры и десятки оцениваются в 10 (или 0) очков, туз даёт одно очко, остальные карты оцениваются в соответствии со своим номиналом.

 

СДАЧА. Один из играющих становится банкомётом и обязан объявить величину своего банка. Остальные становятся понтёрами. Сначала колоду из 104 карт тасует один из понтёров, затем банкомёт. После чего колоду снимает игрок справа от банкомёта, и она кладется в специальную коробку, называемую башмаком.

 

Банкомёт вытаскивает карты из башмака по одной картинкой вниз. Он имеет право перекинуть несколько карт сверху вниз колоды, предупредив об этом понтёров до съёма. В каждом круге банкомёт сдаёт на троих - игрокам слева, справа и себе. Понтёры имеют право делать ставки как на левой, так и на правой сдаче. Кроме того, они могут ставить шеваль, который означает, что они выигрывают только в том случае, если банкомёт проигрывает обоим. Но сами проигрывают, если сдающий побеждает обоих.

 

Банкомёт играет на своей карте против каждого и удваивает каждую ставку, сделанную против него. После того как ставки сделаны, он сдаёт по одной карте сначала слева направо, потом справа налево, не исключая и себя. Таким образом, каждый получает по две карты.

 

ЦЕЛЬ ИГРЫ заключается в том, чтобы на двух-трёх картах составить

комбинацию с суммой очков близкой к 9. При подсчёте десятками пренебрегают. К примеру, пятёрка и семёрка в сумме дают 12, но оцениваются лишь в три очка.

 

РОЗЫГРЫШ. Наличие у игрока 8 или 9 очков на имеющихся двух картах называется натуралью. Если натураль только у банкомёта, он выигрывает все ставки. Если только у противника, банкомёт оплачивает все ставки. Натураль в 9 очков считается старше натурали в 8 очков. Если у понтёра 9 очков, банкомёт имеет право прикупить одну карту, и в случае равенства очков игра переигрывается, ставки отзываются.

 

Если ни у кого нет натурали, каждый по очереди, начиная с игрока справа от банкомёта, имеет право прикупить по одной карте. Но могут и не прикупать, если то, что есть на руках, их устраивает. Последним прикупает банкомёт. После прикупки карты вскрываются.

 

Банкомёт рассчитывается с каждым отдельно. Допустим, он может выиграть у игрока слева и забрать все ставки, сделанные на эту руку, но проиграть игроку справа, удвоив все ставки, сделанные на эту руку. При равенстве очков после прикупки выигрывает банкомёт. Единственное исключение - если у понтёров и банкомёта по шесть очков. В этом случае их ставки (одинарные у понтёров и двойная у банкомёта) делятся между ними поровну.

 

Банкомёт сохраняет сдачу до тех пор, пока не проиграет исходную сумму своего банка или в колоде не останется менее 10 карт.

 

Число очков, сокращающееся до нуля (10, 20, 30), называется «баккара» и пользуется особым преимуществом - эти карты скидываются, прикупка производится вновь.

играразвлеченияставкиТООТ и ДОигры для компанииигрыкарты


289 просмотров
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования