• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Футбол на бумаге

Берётся стандартный тетрадный листочек в клеточку – это футбольное поле. Крайние линии обозначают его габариты. Причём обязательно надо посчитать клетки – и по горизонтали, и по вертикали клеточек должно быть чётное число. Во-первых, для того, чтобы ровно по центру нарисовать ворота размером шесть или восемь клеток. А во-вторых, чтобы чётко обозначить центр «поля». Откуда, собственно, и начинается игра. Как у всех уважающих себя футболистов.

 

За один ход игрок должен пойти ровно на три клетки – по горизонтали, вертикали или диагонали. Каждый начинает свой ход с той точки, в которой закончил соперник. Пересекать уже имеющиеся на листе линии запрещается. Задача, естественно, «забить гол», то есть завести свою линию в ворота соперника, который будет отчаянно сопротивляться, стремясь забить вам.

 

При помощи трёхклеточного «владения мячом» это сделать сложновато. Основную опасность представляют штрафные, которые назначаются в тех случаях, когда кому-либо невозможно сделать ход (он как бы попадает в «мешок»). Штрафной «пробивается» на 11 клеток строго по прямой либо по диагонали, причём в этом случае пересекать предыдущие «художества» можно.

 

Выглядеть сие будет примерно так, как я изобразил на картинке.

 

В этом примере верхний игрок поймал в «мешок» того, кто делал первый ход, и штрафным перевёл мяч на его половину поля. Ну а как уж дальше пойдёт матч, зависит от мастерства участников. В частности, вам не составит труда найти следующий ход, который приводит снова к штрафному, но уже в иные ворота. Реальный листочек в клеточку значительно шире, поэтому на нём больше вариантов пробития штрафных вперёд или по диагонали. Я просто из экономии газетной площади привёл пример небольшой «площадки», тут шибко не развернёшься, реально на такой видимо надо бить семиклеточные штрафные. Но настоящая битва может развернуться только на стандартном листе ученической тетради.

 

Опасность штрафного ещё и в том, что по мере развития игры рисунок становится всё шире, чистого места на листе всё меньше, так что, получив штрафной, можно «пробить» так, чтобы попасть в ещё один «мешок», оттуда пробить ещё дальше – и такими широкими шагами завести «мяч» в ворота. 

 

После пропущенного гола игрок начинает с центра поля. Матч продолжается до тех пор, пока из центра поля есть возможность хода. Теоретически таких вариантов восемь, но реально центральная часть зарисовывается линиями так, что таких ходов становится значительно меньше – чаще всего три-четыре, так что итоговый счёт бывает близок к истинно футбольному.

 

Удачи!

местапервыйиграопасностьТООТ и ДОфутболигры


382 просмотра
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования