• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Лучшие карточные игры: Империал

Немецкая игра, требующая определённого навыка в картах.

ЧИСЛО ИГРАЮЩИХ - два или три. Оптимально – двое.

КОЛОДА - 32 листа для двух игроков, 36 листов - для трёх. Старшинство карт: К, Д, В, Т, 10, 9, 8, 7 (6). При этом король, дама, валет, туз и семёрка называются онерами и стоят по 4 очка (при игре втроём в это число входят и шестёрки). Остальные карты очков не имеют.

СДАЧА. Первый дилер определяется жребием, затем сдают по очереди. Каждый получает по 12 карт, после чего на колоде вскрывается козырь. При игре втроём козырем становится последняя карта сдающего. Карты сдаются по две.

РОЗЫГРЫШ. До игры назначается число империалов, которое надо набрать для того, чтобы выиграть. Обычно играют до пяти империалов или 120 очков. Империалом называется сочетание из короля, дамы, валета и туза в одной масти. Имеющий на руках империал предъявляет его до первого хода и получает за него 24 зачётных очка. Король-дама-валет-туз в козырях считаются за два империала.

После показа имеющихся империалов игроки называют количество онеров, которое имеется у каждого на картах. Тот, у кого их больше, записывает себе четыре зачётных очка. Во время последующего розыгрыша проверяется то количество онеров, за которое игрок получил зачётные очки.

Первый ход делает противник сдающего при игре вдвоём или игрок слева от дилера при трёх соперниках. Игрок может пойти любой картой, его противники обязаны бросать карту строго в масть, а при её отсутствии - бить козырем. Взятку берёт старшая в открытой масти карта или старший козырь. Ходит тот, кто выиграл взятку. После окончания розыгрыша игрок, взявший больше шести взяток, записывает по четыре зачётных очка за каждую взятку сверх шести. Втроём – за каждую взятку сверх четырёх.

Выигрывает тот, кто первым наберёт 120 зачётных очков.

НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ. За ошибку в раздаче игрок лишается четырёх зачётных очков, колода пересдаётся.

При обнаружении ренонса в игре (ход не в масть при наличии карты в требуемой масти и т. п.) очки за взятки нарушителя аннулируются, но очки, набранные в этом кону его противниками, считаются действительными.

корольА7первыйнарушенияиграочкивзяткиТО4ОТ и ДОкарточные игрыкартаигрыкартыдилердилера7


118 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования