• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Карточные фокусы

В небольшой компании на отдыхе где-нибудь в Турции или Таиланде, куда многие отправляются в новогодние каникулы, карточные фокусы - довольно милое развлечение. Давайте заранее приготовимся к нему, чтобы в нужный момент оказаться в центре внимания и удивить окружающих... Или просто развлеките друзей невзначай, ведь фокусы - это очень просто... когда ты знаешь секрет.

Четыре дамы

Хороший фокус для небольшой компании. Возьмите колоду карт и предложите кому-нибудь за столом назвать любое число от 10 до 19. Ну допустим назвали число 12. Берите по одной карте, начиная с верхней, и выкладывайте их на столе стопкой одна на другую. Ровно 12, как просили. Затем предложите определить сумму цифр в этом числе. 1+2 – это, естественно, 3. Берёте три карты из выложенной стопки и так же по одной складываете обратно на колоду. Четвёртую, не вскрывая, откладываете в сторону. Оставшуюся часть стопки тоже верните теперь обратно – на верхнюю часть колоды.

Теперь правила ясны всем. Пусть ещё кто-нибудь назовет любое число от 10 до 19. Наверняка найдётся самый хитрый, который назовёт: «Десять». Повторяете весь процесс заново. Выкладываете стопкой десять карт, одну (1+0) возвращаете в колоду, следующую за ней откладываете в сторону, не вскрывая. И остаток стопки возвращаете в колоду.

Этот ритуал надо провести четыре раза. Не страшно, если будут называть одинаковые числа. В конце концов вы отложите четыре карты. Теперь предложите кому-нибудь их вскрыть. Как вы уже догадались из названия фокуса, ко всеобщему изумлению пред очи обществу предстанут все четыре дамы. Или тузы, или короли – всё зависит от того, кого именно вы «зарядили».

Просто так, ясное дело, счастливая четвёрка вряд ли соберётся. А подготовка колоды достаточно проста. Заветные четыре карты положите подряд с девятой по двенадцатую карту, считая сверху колоды. Всё остальное срастётся, можете проверить!

Угадаю карту с двух раскладок!

Фокус замечателен своей простотой. Никакой «зарядки» колоды не требуется. Берёте любую колоду и выкладываете на столе пять рядов по пять закрытых карт в каждом.

Отвернитесь и предложите честной компании открыть и запомнить любую из выложенных карт, а вам лишь сообщить, в каком столбце она находится. Выбранную карту, естественно, пусть снова закроют и положат на место. После этого вы собираете все 25 карт в стопку и теперь уже раскладываете пять рядов по пять открытых карт. Попросите вновь указать столбец, в который попала загаданная карта. Собственно, всё – теперь вы можете её назвать.

Конечно, лучше подать это красиво! Можно выбрать весь столбец отдельно, убрать все остальные карты в сторону, а эти пять вскрывать по одной (нужную-то вы всё равно уже знаете!). Теперь выберите «жертву» и скажите, что вы по её глазам сможете определить загаданную карту. В глаза смотреть! Ну и проявите наконец чудеса телепатии – угадайте!

Самый простой способ отгадки – вновь сложить все в стопку и опять разложить пять рядов по пять карт. Ну пошаманьте слегка для видимости – всё равно искомая окажется аккурат в самом центре.

А можно изобразить некий выпендрёж: складывая второй раз карты в колоду, «нечаянно» выроните нужную картинкой вниз. Теперь как можно искренне растеряйтесь, скажите, что сбились, всё пропало – ну или что-нибудь в этом роде. А потом поднимите упавшую карту и в отчаянии спросите: «А может быть это подсказка свыше?» И точно – свыше...

Секрет фокуса банально прост. Складывайте карты столбцами и каждый раз столбец с загаданной картой располагайте посередине. А сложив карты, переверните колоду и открывайте их по одной, но строго по горизонтали. Таким образом все пять карт нужного для отгадки столбца окажутся в среднем горизонтальном ряду. Осталось вновь узнать, в каком из столбцов лежит и молчит загаданная карта. Именно это вам и скажут...

Воры

Этот фокус надо красиво подать. Расскажите зрителям страшную историю. Ну что-то типа такой:

«Было у отца три сына. Старший – умный был детина...»

Вы параллельно иллюстрируйте рассказ, заранее взяв в руку несколько нужных карт. После слов о старшем сыне показываете нижнюю карту стопки, которую держите в руке – бубнового валета. И продолжаете:

«Средний был - ни так, ни сяк...»

Чуть сдвигаете бубнового валета и показываете под ним в стопке трефового валета.

«Младший – вовсе был дурак...»

Сдвигаете «среднего» под «старшего» и являете миру дурака – червового валета. На этом можете Ершова с его «Конём-горбунком» оставить в покое и перейти в свободное плавание. Вроде такого:

«А матери у них и вовсе не было. И работы тоже. И отец был безработным. А пить-есть-то хочется! И задумал отец лихое дело – магазин ограбить. Ну, не то, чтобы ограбить – ночью залезть, пока нет никого, да прихватить чего... Пришёл он как-то домой и изложил сыновьям задуманное...»

Пора, пожалуй, и отца народу показать. Сдвигаете вверх последнего «сына» и являете всем нижнюю карту вашей стопки – пикового короля.

«Выбрали они ночь подходящую, тёмную-тёмную, да и залезли в магазин...»

Берёте вашу стопку, перевернув, и кладете на колоду. Главное, не молчите, а продолжайте при этом:

«Залезли три брата в магазин – и давай карманы да мешки всем, что под руку попадёт, набивать. А отец снаружи, на стрёме остался. Ну, знамо дело – сработала сигнализация, кругом как зазвенит! Вот-вот менты нагрянут! Старший сын, не долго думая, в окно!»

При этом берёте верхнюю карту и наугад засовываете внутрь колоды.

«И средний – как старший, в другое окно...»

Следующую верхнюю карту опять засовываете наугад в середину колоды.

«А младший – ну придурок же, он в дверь обратно ломанулся...»

Очередную верхнюю карту берёте, но кладёте не в середину, а под колоду – «в дверь».

«...Но успел-таки перед самым носом у ментов ноги унести. А отец и не побежал никуда – ну услышал шум, ну прибежал, спрашивает у подъехавших ментов: мол, что случилось-то, чего звенит-то всё? Менты видят: порядочный человек, ничего не взял, да ещё и обидно – воров-то упустили! И провожают его подобру-поздорову: дескать, иди себе, не твоего ума дело... Отец, понятное дело, не шибко возражал. Снял шапку, поклонился офицеру и побрёл домой...»

Не забудьте «шапку снять» - дайте кому-нибудь сдвинуть колоду. И продолжайте, продолжайте:

«Идёт он домой, а кругом все спят. В этом доме спят, в этом...»

Параллельно выкладывайте по одной верхней карте из колоды и вскрывайте в центре стола. Они будут «домами». В зависимости от того, как сдвинули колоду, «домов» может быть довольно много. Но в конце концов вскроется «отец» - пиковый король.

«О, наконец-то отец до дому добрался! Зашёл он в дом и кличет сыновей: ну, дескать, выкладывайте добычу. Первым вышел, естественно, старший...»

Вскрываете следующую карту – это будет бубновый валет.

«Он принёс два мешка добычи. Да ещё из карманов деньжат... Следом подошёл к отцу средний сын...»

Вскрываете очередную карту – трефового валета.

«Бросил на пол мешок добычи. Ну а последним с глупой улыбкой и коробкой жевательной резинки нарисовался младший...»

Являете всем следующую карту – червового валета. Тут, стало быть, и сказке конец... А народ, утонув в вашей болтовне, слегка озадачится, каким образом вся семейная компания, разбежавшись, снова вместе оказалась.

Секрет этого фокуса, конечно, прост. Взяв заранее из колоды трёх валетов и короля, которых вы по очереди «засветите», добавьте к ним сверху ещё две любые карты, о наличии которых никто знать не должен. Перевернув стопку открытой картой вверх и «знакомя» компанию с криминальным семейством, вы доберётесь только до пикового короля, две «левые» карты останутся снизу.

Затем вашу стопку в руке вы кладёте сверху колоды – таким образом именно две «невидимки» окажутся сверху и прекрасно справятся с ролью двух старших сыновей, махнувших в «окна». А следом за ними по раскладу идёт король, которого вы по легенде отправите под видом младшего придурка в «дверь» - под колоду. После сдвижки колоды король самым естественным образом окажется сверху трёх валетов! Теперь осталось только найти его, когда он «доберётся домой», а «сынки» один за другим вывалятся, никуда не денутся!

ЧеловеккартыправилакомпаниякартадомОТ и ДОфокусТОночьсекретразвлечениеканикулыместокорольподготовка


129 просмотров
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования