• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Игры

Лучшие карточные игры: Деберц (Клаберджас - klaverjas)

В середине 80-х годов прошлого века меня познакомил с этой игрой москвич, который утверждал, что Деберц совсем недавно появился в столице и являлся самым модным развлечением в среде интеллигенции. Как пишется название и откуда оно взялось, он не имел понятия, но сама игра оказалась действительно замечательной, для двоих и вовсе, на мой взгляд, одна из лучших. Успех в ней зависит не только от пришедшей карты, но в равной степени и от мастерства участников.


Просмотров: 157
Читать далее...

Баккара (Baccarat)

Азартная игра, родившаяся в средневековой Франции и популярная во многих игорных домах в разных странах. Но она отлично подойдёт и для развлечения небольшой разношёрстной компании, потому как правила её просты, особых навыков или сложных расчётов не требуется.


Просмотров: 228
Читать далее...

Шары (петанк, боча или бочче)

Лето на носу, поэтому пора подумать о развлечениях на пляже, полянке – в общем, там, где вы отдыхаете компанией на свежем воздухе (вы ведь наверняка об этом уже задумываетесь). Одно из самых простых, азартных и весёлых развлечений – игра в шары или петанк (боча, бочче – наверно у этой весьма распространённой во всём мире игры своё название в каждой стране). Она замечательно подходит решительно всем, независимо от пола и возраста. 


Просмотров: 366
Читать далее...

Лучшие карточные игры для двоих: Безик (Bezique)

Ударение на последнем слоге, ибо слово французское, но прямого перевода нет ни во французском, ни в английском языках. Английские источники находят возможное утерянное значение слова «соединение». По смыслу вроде как близко сути игры, будем считать, что так и задумывали основатели.   


Просмотров: 209
Читать далее...

Семейные карточные игры: Рамми (Бридж)

Замечательная, простая и довольно распространённая в мире игра как для двоих, так и для небольшой компании, включая дам и детей. Легко научиться, с опытом познаете и любопытные нюансы, которые раскрасят ваше понимание тактики и стратегии рамми. В России эта игра стала популярной в студенческой среде в начале 80-х годов прошлого столетия, тогда же получила русское название бридж, произошедшее от английского слова bridge  (мост) – ключевая комбинация как раз мостик и напоминает от одной карты до другой. Да и в центре стола образуется своеобычный мостик, причём каждый докладывает в него по «кирпичику»...


Просмотров: 198
Читать далее...

Семейные игры: Домик

Очень простая и увлекательная игра для компании из двух-пяти человек, очень хороша для занятий с детьми или вообще для детей. В то же время подходит для разношёрстной компании из нескольких семейных или вовсе даже холостых пар – на раздевание, например...


Просмотров: 244
Читать далее...