• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Солнце не виновато в глобальном потеплении

Потепление, которое мы наблюдаем в последние несколько десятилетий, слишком масштабно, чтобы быть вызванным солнечной активностью.

По данным Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК), в настоящее время существует научный консенсус о том, что долгосрочные и краткосрочные изменения солнечной активности играют лишь очень небольшую роль в климате Земли. Потепление в результате выбросов парниковых газов, производимых человеком, во много раз сильнее, чем любые эффекты, связанные с солнечной активностью. Согласно расчётам, с 1750 года потепление, вызванное сжиганием ископаемого топлива, более чем в 50 раз превышает небольшое дополнительное потепление, исходящее от Солнца за тот же промежуток времени.

Количество солнечной энергии, которую получает Земля, соответствует естественному 11-летнему циклу Солнца, состоящему из небольших подъёмов и спадов, но без какого-либо чистого увеличения с 1950-х годов. Напротив, за тот же период глобальная температура заметно выросла. На графике от NASA ниже вы видите иллюстрацию этого: изменение глобальной температуры (красная линия) и энергию Солнца, которую получает Земля (жёлтая линия).

Тонкие линии показывают годовые значения, а толстые — усреднённые за 11 лет (усреднённые значения используются для уменьшения годового естественного шума в данных, что делает основные тенденции более очевидными).

Как видим, глобальное потепление продолжается, несмотря на не очень высокую солнечную активность в последние десятилетия. Поэтому версия о Солнце как причине современного изменения климата несостоятельна.

изменениятемператураNASAтенденциитолстыеизменениеверсиясолнце


215 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования