• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сладкие напитки вгоняют в депрессию

Возникновение депрессии связано с употреблением сладких газированных напитков. А вот кофе, наоборот, помогает справиться с ней. Об этом заявили сотрудники Национального института здоровья в Северной Каролине, пишет The Daily Mail.

Специалисты изучили предпочтения в напитках у 265 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. Спустя 10 лет они спросили добровольцев о том, не была ли у них диагностирована депрессия в последние пять лет. В результате оказалось, что любители газировки, выпивающие более четырех бутылок в день, были на 30% более склонны к развитию депрессии, чем те, кто не употреблял подобные напитки. Наибольший риск оказаться жертвой депрессии отмечался у тех, кто отдавал предпочтение диетическим газированным напиткам (на 38% чаще страдали расстройством).

Исследователи полагают, что такой результат может быть связан с наличием в напитках искусственного подсластителя аспартама, который буквально на днях Европейская комиссия по безопасности продуктов питания одобрила к применению в странах Евросоюза.

"Хотя полученные выводы являются предварительными, и основные биологические механизмы, лежащие в основе открытия, пока еще не известны, можно говорить с уверенностью о том, что искусственно подслащенные напитки связаны с ухудшением здоровья", - комментирует автор работы Хонглей Чен.

Ученые установили, что люди, употреблявшие четыре чашки кофе в день, на 10% реже впадали в депрессию, чем те, кто не пил кофе. По словам Х.Чена, это, возможно, связано с тем, что кофеин стимулирует мозг.

Представители Британской ассоциации безалкогольных напитков призвали людей отнестись к данным выводам с осторожностью и отметили, что необходимо провести дополнительное исследование. Предыдущие работы экспертов показали связь между употреблением сладких газированных напитков и возникновением инфаркта, диабета, рака поджелудочной железы, набором веса и хрупкостью костей.

Результаты исследования будут представлены в ходе 65-й Ежегодной конференции Американской академии неврологии в Сан-Диего в марте текущего года.

напиткидепрессияНационального института здоровьяСеверная Каролинаисследование


467 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования