• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Краска для волос вызывает рак

Британцы бьют тревогу: краска для волос, которой пользуются миллионы женщин, оказалась опасной для здоровья. Оказывается, в ней содержатся химические вещества, провоцирующие развитие рака, пишет "Российская газета" со ссылкой на The Daily Mail.

Эксперты отмечают, что угрозу представляют как средства, которыми дамы пользуются дома, так и те, что предлагаются в дорогих салонах. Дело в том, что вторичные амины, содержащиеся в красках, способны проникать в кожу головы и оставаться на волосах весьма длительное время. Кроме того, они могут вступать в реакцию с табачным дымом или выхлопными газами, образуя мощное канцерогенное соединение - N-нитрозамины, вызывающие онкологические заболевания, повреждающие печень. Данное вещество запрещено использовать в косметике в чистом виде, однако оно способно образовываться путем химической реакции впоследствии.

Ранее краски для волос уже связывали с несколькими видами рака, например молочной железы, мочевого пузыря, яичников, головного мозга, и с лейкемией. По словам специалистов, для большинства людей краска становится аллергеном, котором даже может стать причиной летального исхода. В данный момент ученые не могут точно сказать, какое количество N-нитрозаминов является действительно опасным, однако потенциальная угроза существует.

"В интересах безопасности потребителей необходимо провести тщательное и независимое расследование для установления уровней токсичности этих соединений и потенциальных рисков", - комментирует автор исследования, профессор Дэвид Льюис.

исследованиеученыекраскаволосыракN-нитрозамин


550 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования