• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Американец создал универсальную замену еде

Еда - это занятие, отнимающее огромное количество времени и сил. Более того, наша планета уже сейчас с большим трудом кормит семь миллиардов человек, а скоро ей предстоит кормить еще больше. Американский программист Роб Рихард считает, что решение - в созданном им напитке, заменяющем еду. Продукт проектирован так, что содержит все необходимые питательные вещества и микроэлементы.

Необычная смесь получила название сойлент (soylent). Это белый порошок, разводимый в воде, который имеет в своем составе углеводы, жиры, белки, аминокислоты, огромное разнообразие микроэлементов и витамины. Все эти вещества должны обеспечивать оптимальную работу организма, пишет Business Insider.

Авторы смеси питаются исключительно сойлентом уже несколько месяцев и чувствуют себя пока что отлично. Они отмечают, что сойлентовая диета даже полезнее для организма, чем обычная пища, в которой зачастую не хватает нужных микроэлементов. Стартаперы отмечают, что сойлент - это настоящий напиток будущего. Он экономит огромное количество времени, которое люди обычно тратят на приготовление еды. Да и посуду мыть куда проще.

Также сойлент якобы должен улучшить состояние здоровья, так как питание этим порошком приводит к стабилизации веса. Более того, в отличие от природных продуктов, в которых зачастую содержатся токсины, болезнетворные микроорганизмы и паразиты, сойлент абсолютно безопасен. Наконец, сойлент сможет победить мировой голод, накормив голодающие государства. Его повсеместное распространение сильно снизит нагрузку на окружающую среду, все увеличивающуюся из-за интенсификации сельского хозяйства и животноводства.

Дело осталось за малым - люди должны отказать от привычной еды в пользу белого порошка. Готово ли к этому человечество добровольно - большой вопрос. В настоящий момент месячный запас порошка обойдется в 100 долларов, что намного дешевле потребляемой за этот срок еды, по крайней мере, в случае с жителями развитых стран.

Правда, диетологи предупреждают - опрометчиво полагать, что современной науке известны все без исключения потребности нашего организма в различных веществах. Существует риск, что разработчики Soylent упустили что-то важное, дефицит чего аукнется проблемами со здоровьем через несколько лет. Кроме того, для полноценного пищеварения необходима клетчатка, так что от "живых" овощей и фруктов отказываться нельзя ни в коем случае.

Тем не менее, похоже, что такой утилитарный подход к еде становится трендом XXI века.

Америкаедазаменапорошоквитаминыклетчаткамикроэлементысойлентsoylent


920 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования