• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Полноценное питание: каких вам микроэлементов не хватает?

 Цинк называют "маленьким элементом большого секса". Чем более сексуально активен мужчина, тем больше потребность его организма в цинке. При каждой эякуляции он выделяет 420 микрограммов этого вещества. Кроме того, цинк выделяется из организма при хорошей физической нагрузке с потом. Поэтому мужчинам очень необходим цинк. Кусок постной говядины содержит половину рекомендованной ежедневной дозы микроэлемента - 15 миллиграммов. Много цинка в бобовых, рыбе, яичном желтке.

Дефицит меди в женском организме может повлечь за собой нарушение менструального цикла, бесплодие, ранний климакс. В связи с этим врачи рекомендуют женщинам есть больше продуктов, богатых медью. Это прежде всего огурцы. Но также много меди в плодах шиповника, фасоли, орехах, морских продуктах.

Магний нужен спортсменам. Учёные выяснили, что приём препаратов магния непосредственно перед соревнованиями может удвоить выносливость. Кроме того, микроэлемент "следит" за работой сердца. Достаточное количество магния содержится в морских продуктах, орехах, мясе. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется съедать один-два банана в день. Причина такого назначения проста: в бананах есть магний.

Вы быстро устаёте? Чувство тревоги не оставляет вас вот уже несколько недель? Скорее всего, вам недостаёт селена . Включите в свой рацион побольше рыбы и овощей, и вы увидите, что очень скоро все ваши тревожные настроения испарятся, вы вновь обретёте прежнюю работоспособность. Кстати, селен в союзе с витамином Е снижает риск развития онкологических заболеваний, что было доказано диетологами из Техасского университета.

Без достаточного количества кальция в организме многие рискуют своим давлением. Исследования, проведённые американцами несколько лет назад, показали, что у людей с высоким содержанием кальция в крови риск заболеть артериальной гипертензией на 20 процентов ниже. Кроме того, кальций нужен для костей. Без него они становятся хрупкими и слабыми. Чтобы "насытить" организм кальцием, в день достаточно выпивать три стакана молока. Молоконенавистникам можно посоветовать есть больше зелени - укропа, петрушки, кинзы.

Если вы часто простужаетесь, возможно это связано с недостатком железа или, по-научному - железодефицитным состоянием. Дефицит железа серьёзно нарушает работу иммунной системы и часто ведёт к нарушению концентрации внимания, мышечной слабости, значительному снижению работоспособности. Поэтому ешьте больше продуктов, в которых содержится железо. Это бобовые, гречневая крупа, рис, мясо. Много железа в фруктах. Но самым "железным" из них является яблоко. Съедайте два яблока в день - и вы обеспечите себе надёжную защиту от железодефицитной анемии.

У кого наиболее часто встречаются нарушения обмена, связанные с содержанием микроэлементов в организме?

* Дети и подростки в период интенсивного роста.

* Беременные и кормящие матери.

* Спортсмены.

* Алкоголики, наркоманы, курильщики со стажем.

* Люди, страдающие хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе дисбактериозом кишечника.

* Люди с заболеваниями эндокринной системы.

* Люди, которые бесконтрольно "садятся" на диеты или просто плохо питаются.

* Люди преклонного возраста.

* Жители территорий, на которых имеются металлургические, химические, радиотехнические, стекольные, добывающие, аккумуляторные предприятия, ТЭЦ, скопления автотранспорта и др.

* Металлурги, шахтёры, сварщики, токари, химики, работники типографий, ювелиры, работники бензоколонок, автомастерских, маляры, сотрудники ГИБДД.


122 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования