• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аюрведа*. Азы. Первоэлементы. Воздух

Аюрведа*. Азы. Первоэлементы. Воздух Ветер, ветер, ты могуч! Ты гоняешь стаи туч... Ветер - это поток воздуха. Первоэлемент, без которого человек жить не может. Мы дышим воздухом, весь мир дышит воздухом. Без воздуха человек может прожить 5-7 минут. Потом организм погибает. Без остальных первоэлементов человек может обходиться значительно дольше.

Тем не менее, воздух - сложная композиция химических элементов: кислород, азот, гелий, водород, углекислый газ, вода, пары, ароматы, даже пыль... В результате различных факторов воздух может менять плотность. Процентное соотношение компонентов тоже может меняться. При смешивании человеческой энергии, космической энергии, воздуха возникает ПРАНА! И всё это в конечном итоге оказывает огромное влияние на организм человека, на окружающий мир.

Но организм может адаптироваться к изменению состава воздуха. Так называемый морской воздух очень благотворно влияет на людей, имеющих проблему с органами дыхания. Влажный воздух облегчает жизнь тем, у кого очень сухая кожа. Разрежённый воздух способен нивелировать процессы при детском кашле, бронхиальных патологиях. Горячий воздух способен вылечить простудные заболевания. И всё это используется в народной медицине Индии.

С недавних времён наша официальная медицина тоже стала использовать лечение "воздухом". Соляные пещеры! Самые разнообразные ингаляции. При дефиците денег в стране с населением более миллиарда этот вид лечения распространён и используется очень широко. Детей с диагнозом ДЦП отправляют в летний сезон на море, а зимой - высоко в горы. Разрежённый воздух способен создать эффект "кипения крови". Ребёнок испытывает чувство эйфории, состояние, близкое к состоянию невесомости. После нескольких дней пребывания в горах контрактура мышц уменьшается, мышление становится более прогрессивным.

Однако нельзя допускать привыкания. Пациент может привыкнуть к кислородному голоданию, и тогда он не сможет жить в равнинной местности. Чередование позволяет тренировать адаптационные процессы человеческого организма. Потому как воздух как первоэлемент играет очень важную роль. Ему отводится одно из главных мест... И проводят коррекцию согласно потребностей организма, учитывая проблемы со здоровьем или отклонения от нормы.

В то же время, не стоит забывать о том, что воздух в себе таит огромную силу! Как созидательную, так и разрушительную. Ветряные мельницы используют очень давно. В море воздух способен создавать волны. И отдельно воздух мы рассматриваем крайне редко. Чаще рассматриваем его взаимодействие с другими первоэлементами. Мы пришли к заключению, что ВОЗДУХ - один из главных первоэлементов! И наше здоровье, наше благополучие зависит от качества воздуха, от его количества.

Пусть не звучит банально пожелание: пусть наша планета дышит легко и свободно!

_____

*АюрвЕда (от санскр. "ayus" - "значение жизни", "принцип жизни", или "длинная жизнь" и "veda" - знание) - традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) "Атхарваведы" и основывается на индуистской философской системе санкхья. "Аюрведа" может быть переведено как "знание жизни", "знание длинной жизни" или даже "наука жизни".

Википедия


219 просмотров
Леонид ПУГАЧЁВ, доктор народной медицины

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования