• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аюрведа*. Первоэлементы. Огонь

Леонид ПУГАЧЁВ,  доктор народной медициныБог огня практически присутствует в мифах и легендах всех народов. Играет он важную роль - как символ очищения. Всё плохое сгорает в огне, но вода способна его погасить...

Огонь у всех народов мира - символ жизни. Это тепло, вкусная пища, продление жизни. Во все времена считалось, что в человеке горит огонь. И когда он угасает, человек прекращает жить...

Так оно на самом деле и есть. Каждый человек - своего рода низкотемпературный ядерный реактор. Ментальное тело вырабатывает энергию, которая обеспечивает жизнь. До недавнего времени считали, что человек должен потребить определённое количество калорий с пищей, чтобы обеспечить работу всего организма. Постепенно учёные пришли к выводу, что это заблуждение. Человек недостаточно изучен в этом плане.

Процесс горения может проходить внутри клетки, в митохондриях. В данном случае происходит окисление с выделением тепла. В ментальном теле идёт процесс горения - чисто ядерная реакция, в ней участвуют компоненты ядра водорода. Расщепляясь, они выделяют значительную энергию. Но это не говорит о высокой температуре. Там происходит плазменная реакция. И этот огонь имеет свою специфику! О ней пока тоже мало что известно.

Вернёмся к обычному огню. Горение в большинстве случаев - окисление, в результате которого обычно выделяется углекислый газ, тепло! Вода, или пар... И - углерод! В народе иногда говорят про человека с высокой температурой: "Горит!" В большинстве случаев дают пить чай с лимоном, со смородиной. Иногда на голову кладут влажную салфетку. Почему на лоб кладут влажную салфетку? Чтобы головной мозг не перегрелся. От высокой температуры сворачивается белок. В первую очередь страдает головной мозг. Другие части туловища перегревать можно, а вот головной мозг - никогда!

В Новосибирске (в современной военной лаборатории, проводил эксперименты кандидат технических наук) были проведены эксперименты по сжиганию... заболеваний. Оказалось, все заболевания в конечном итоге при сгорании превращаются в углерод. Таким образом было установлено: всё, что окружает нас в мире, состоит из углерода и в процессе горения, в конечной стадии, превращается в углерод.

Итак, огонь - плазменное состояние химических элементов. При наличии кислорода процесс горения - процесс окисления! Мы ещё раз убеждаемся: всё в природе взаимосвязано. Естественные пожары возникают там, где природа хочет очиститься. Конечно, человек вносит свою лепту в этот процесс... Главная задача в плане здоровья: найти золотую середину! Равновесие, чтобы человек жил нормальной жизнью. Чтобы огонь в нём горел с необходимой для определённых условий силой и мощью!

Основные первоэлементы регулируются достаточно просто. Например, сколько и какой жидкости (первоэлемент - вода) должен употреблять пациент. В Индии усиление горения связывают с приёмом красного перца. И регулируют дыхание (первоэлемент - воздух), об этом я уже писал, в дальнейшем буду ещё повторять.

Когда в ходе индийской практики нам сказали, что йоги могут дышать только кожей, нас это не удивило. Но когда я говорю об этом больным бронхиальной астмой, они в это не могут поверить. Тогда я зажигаю свечу и заставляю этот огонь пламени "вдыхать", и они начинают верить в чудо!

Огонь не имеет границ - гласит якутская народная мудрость. При сорокаградусном морозе несколько охотников способны согреваться от пламени спиртовки, они просто вдыхают "дух" огня. Огонь можно пропустить через любой орган и сжечь болезнь. Но об этом я буду вести речь в другой публикации.

Пусть горит огонь в сердце каждого. И пусть он согревает всех, кто вам дорог и нуждается в вашем тепле, в тепле вашего человеческого огня!

_____

*АюрвЕда (от санскр. "ayus" - "значение жизни", "принцип жизни", или "длинная жизнь" и "veda" - знание) - традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) "Атхарваведы" и основывается на индуистской философской системе санкхья. "Аюрведа" может быть переведено как "знание жизни", "знание длинной жизни" или даже "наука жизни".

Википедия


212 просмотров
Леонид ПУГАЧЁВ, доктор народной медицины

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования