• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Ромашка хороша... от тревоги

 Фармакологи полагают, что ромашка отвечает за антипанический эффект у людей с умеренными признаками тревожных расстройств и потенциально может использоваться в качестве лечебного средства против тревоги.

Многие люди, страдающие от синдрома чрезмерной тревоги, не воспринимают своё эмоциональное состояние всерьёз, как болезнь, в связи с чем часто занимаются самодиагностикой и самолечением - как правило используя средства альтернативной медицины. Именно поэтому им можно рекомендовать безопасную ромашку, которая поможет справиться с тревогой без дополнительного применения медикаментов.

Чай ромашковый успокаивающий

Чайную ложку сухих цветков заваривают в стакане кипятка и дают настояться 5-10 минут. Если этот чай принимать с мёдом на ночь, он действует в качестве лёгкого снотворного и очень полезен при плохом самочувствии, нарушениях сна, расстройствах нервной системы, переутомлении.

Ромашковые ванны

Ромашковые ванны успокаивают. Ромашку заливают холодной водой и кипятят в закрытой посуде 10 минут. Для полной ванны используют 1/2 кг, для половинной - 1/4 кг, для сидячей - 150 г и для ножной - 100 г.

Настой ромашки

Столовую ложку цветочных корзинок заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 30 минут и процеживают через 2-3 слоя марли. Принимают по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.


266 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования