• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Аюрведа*: Первоэлементы. Вода

Аюрведа*: Первоэлементы. Вода</p><p>
"Вода, вода, кругом вода..." - эти слова из популярной некогда песни отражают суть нашего вопроса. Объединение - основная задача воды.

Долгое время люди считали, что вода - это среда, из которой мы произошли, весь мир произошёл. Может так оно и есть. Мы действительно зависим от воды, пусть кто-то в меньшей степени. Но так или иначе, как поётся в другой песне: "...без воды - и ни туды, и ни сюды!" Банально, но факт: всё, что мы потребляем, растворяется в воде, а потом извлекается, и снова растворяется. Круговорот воды в природе и в организме человека. И потому роль воды трудно переоценить!

Итак, чтобы соединить несоединимое или разъединить, требуется вода в определённом объёме. При её недостатке процессы замедляются или останавливаются совсем. А для контроля в Индии есть народные целители, которые этот процесс отслеживают. Первый простой способ - по внешнему виду языка. Сухой язык - недостаток воды! Обезвоживание организма. Сухая кожа, процесс отсутствия запасов воды. Отёки на мягких тканях - избыток воды! Любое отклонение от нормы опытный целитель определяет визуально.

Лабораторный анализ мочи даёт картину для ортодоксального доктора (врача). И тот, и другой способ полезно использовать. А вот пути решения проблем могут быть самыми разными. Отёки, например, могут возникать в результате плохой работы почек. Можно увеличить процент "огня" и за счёт испарения уменьшить количество воды в организме. А можно дать диуретики (мочегонные), которые заставят почки удалить излишнюю жидкость...

Вернёмся к нашему первоэлементу. Вода способна соединять, объединять, растворять. И самое последнее свойство, о котором сейчас много рассуждают - передавать информацию. Вода способна "запоминать" информацию и передавать её организму! Любой медицинский препарат можно заменить водой! На неё переводят информацию с препарата, и она вводится в организм! Всё просто и в то же время сложно...

Пока всё это на уровне экспериментов. Но результаты впечатляют. Осмелюсь утверждать, что одним из лидеров этих разработок был наш земляк академик В. Казначеев. С древних времён в народной медицине используется вода, которую "заговорили". И воздействие она оказывает самое разное. Многие знают, что есть живая и мёртвая вода! Наши русские сказки даже правила раскрывают, как такой водой пользоваться. В стихах и поэмах Пушкина это отображено. Поливают раны мёртвой водой, а потом живой!

В Индии очень аккуратно относятся к источникам с водой. Берут ровно столько, сколько необходимо! Бизнес не позволяют делать на этом. И когда везут на экскурсии, предупреждают, что можно набрать только маленькую бутылочку. Ещё предупреждают, что вода теряет качества, если её вывозят за пределы... А вот сами пределы никто толком назвать не может.

Будем надеяться, что в скором времени все таблетки заменит лечебная вода. И мы будем жить долго и счастливо!

В заключение очень хочу напомнить, что воду следует пить мелкими глотками. И ни в коем случае нельзя пить часто: кислотность в желудке нарушается. Возникает нарушение работы желудка и поджелудочной железы, приходит диабет второго типа!

Будьте аккуратны, доброго вам здоровья и чистой полезной воды!

_____

*АюрвЕда (от санскр. "ayus" - "значение жизни", "принцип жизни", или "длинная жизнь" и "veda" - знание) - традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) "Атхарваведы" и основывается на индуистской философской системе санкхья. "Аюрведа" может быть переведено как "знание жизни", "знание длинной жизни" или даже "наука жизни".

Википедия


131 просмотр
Леонид ПУГАЧЁВ, доктор народной медицины

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования