• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Кленовый сироп способен помочь печени

 Японские учёные пришли к неожиданным выводам: известный канадский кленовый сироп способен помочь печени. Это было установлено в ходе эксперимента с крысами, предполагавшего замену части углеводов в их рационе этим сиропом.

Доктор Кейко Абе из аспирантуры Токийского университета, занимающейся вопросами сельского хозяйства и науками о жизни, констатирует: "Здоровые животные, получавшие стопроцентный кленовый сироп, демонстрировали значительное улучшение в работе печени по сравнению с контрольной группой. Её тоже кормили сладким сиропом, но не отличавшимся наличием в составе уникальных веществ, свойственных для кленового".

Ну, это крысы. А как будет реагировать на это средство человеческая печень? Учёные уверены, что кленовый сироп будет полезен и для людей, имеющих лишний вес, аномально высокую концентрацию в крови липидов, диабет или нечувствительность к инсулину и прочие расстройства, характерные для метаболического синдрома. Именно у них чаще всего отмечаются проблемы с печенью. Кроме того, кленовый сироп полезен тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой.

Секрет стопроцентного кленового сиропа заключается в небывалой концентрации антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, и мало фруктозы. По словам учёных, кленовый сироп - наиболее здоровая альтернатива джемам и прочим сиропам.


166 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования