• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Принимаем ванну...

 Если, принимая ванну, добавить в воду ещё кое-что, эта процедура из приятной превратится в полезную, поддерживающую ваши красоту и молодость...

Необходимо помнить, что температура воды не должна превышать 38°С, а время пребывания - 15-20 минут.

Существуют противопоказания для принятия ванн - обострение хронических болезней, инфекционные заболевания, тяжёлая сердечная недостаточность, нарушения сердечного ритма, рак, недавно проведённая операция, менструация, алкогольное опьянение любой степени. Беременным рекомендуется консультироваться с врачом.

С морской солью

Вариант лёгкий и доступный. Можно использовать "чистую" соль для ванн или с различными добавками - эфирными маслами, водорослями, сухими травами, обогащённую растительными экстрактами. Насыпьте соль в тёплую воду из расчёта 10 г/л. Если на баночке есть инструкция, следуйте указаниям.

Результат: ускоряется кровообращение, улучшается питание кожи, активизируются обменные процессы, а входящие в состав соли минералы - натрий, кальций, магний, калий - стимулируют регенерацию и обновление клеток. Ещё ванна с солью хорошо расслабляет мышцы после физических нагрузок.

Ванна Клеопатры

Любимая спа-процедура египетской царицы. Основные ингредиенты - молоко и мёд. Перед погружением необходимо провести домашний пилинг, рецепт которого, как принято считать, сохранился ещё с древних времён.

Для приготовленяи скраба смешайте 150 г жирной сметаны или сливок с морской солью, нанесите на всё тело, подождите 15 минут и смойте.

Для ванны: вскипятите литр молока (лучше цельного, купленного на рынке), добавьте в него 100 г мёда, слегка разогрейте, не доводя до кипения. Остудите смесь и влейте в ванну с тёплой водой. Туда также можно добавить пару столовых ложек миндального масла.

Результат: молочная кислота мягко очищает кожу, мёд делает её бархатистой и надолго увлажняет, миндальное масло образует на теле тонкую плёнку и предотвращает трансэпидермальную потерю влаги. Помимо этого в нём содержится витамин Е, который нейтрализует свободные радикалы.

С зелёным чаем

Настоящая омолаживающая купель. Использовать чай лучше листовой. Если под рукой только чайные пакетики, убедитесь, что они без добавок. Две столовых ложки листового чая (или 5-6 пакетиков) залейте литром горячей воды, дайте остыть 10-20 минут, добавьте в воду.

Результат: в зелёном чае много полифенолов, оказывающих антиоксидантное действие. Благодаря его бактерицидным свойствам ускоряется заживление ранок и царапин, снимаются воспаления. Ровный цвет кожи, тонизация и снятие усталости гарантированы.

Шоколадная ванна

Основной компонент - какао-порошок. В качестве добавок можно использовать морскую соль, имбирь и эфирные масла лаванды, апельсина, мандарина и грейпфрута. Перед погружением необходимо сделать домашний пилинг. Попробуйте кофейный скраб - его аромат настроит на "шоколадную" волну.

Для скраба: крупно молотый кофе смешайте с небольшим количеством воды или гелем для душа, нанесите на тело массажными движениями, смойте.

Для ванны: 200 г какао залейте литром горячей воды, немного охладите, добавьте в воду.

Результат: какао - отличный антидепрессант, его аромат избавляет от стресса, усталости и плохого настроения. В порошке много антиоксидантов, которые предупреждают появление морщин и потерю упругости кожи. Во время процедуры также активно выводятся токсины.

С глиной

Её используют не только для масок и обёртываний. Для купания подойдёт любая порошковая глина - белая, голубая, красная, розовая, однако чаще всего смешивается несколько сортов. В литре горячей воды разведите 6-7 ст. л. порошка, получившуюся смесь влейте в ванну.

Результат: обладая хорошей абсорбирующей способностью, глина выводит токсины, оставляя кожу чистой. Благодаря множеству минеральных и органических веществ она интенсивно питает эпидермис и ухаживает за ним.


196 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования