• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Здоровая кожа: и днём, и ночью...

 Во все времена женщина мечтает о долгой молодости, осваивает науку красоты, чтобы нити, из которых соткана материя притягательности, всегда были крепкими. Секреты того, как сделать красивым лицо, просты: проснуться в хорошем настроении, улыбнуться новому дню, удачно нанести макияж и заняться делом, приносящим радость...

Позитивные эмоции, спокойствие и хороший make-up волшебным образом преображают женщину. А как сделать красивой кожу лица? Во-первых, поблагодарить природу за те особенности, которыми она вас наградила. Не бывает плохой или хорошей кожи - нужно лишь стать самой себе косметологом, ведь правильный уход способен творить чудеса. И во-вторых, необходимо выбрать действительно хорошую косметику. И тогда кожа обязательно будет гладкой, ровной, нежной и молодой - а это значит, что вы будете красивы!

Я перечислю несколько этапов ухода, которые необходимо соблюдать, чтобы ваша кожа радовала вас.

Очищение

Красота и лёгкость "дыхания" нашей кожи зависит от того, насколько правильно мы освобождаем её от пыли, макияжа, токсинов и ороговевших клеток. Раз в 28 дней верхний слой кожи полностью меняется. На место отмерших клеток приходят новые, зародившиеся в глубинных слоях. А теперь представьте себе, какой удар принимает на себя кожа лица в течение дня. Во-первых, на ней скапливаются естественные загрязнения - ведь наши сальные и потовые железы работают круглосуточно. Вторым слоем ложатся грязь, пыль, сернистый ангидрид и угарный газ - продукты цивилизации современного города. Ну и в-третьих, лицо несёт на себе "груз красоты": пудра, румяна, тушь, тени и т. д. - всё это к вечеру соединяется в "гремучую" смесь и может надолго вывести кожу из равновесия, если её регулярно не очищать.

Для правильного течения всех обменных процессов необходимо освобождать поверхность кожи от миллионов мёртвых клеток. Эту задачу решают средства для ежедневного, а также глубокого очищения. Пользуясь пилингами, гелями, пенками для умывания, вы делаете важный шаг к сохранению молодости и здоровья вашей кожи.

Тонизирование

Освежающие, насыщенные активными веществами тоники - необходимая часть комплексного ухода за лицом. На этапе тонизирования кожа буквально наполняется энергией. Тоники готовят кожу к последующему уходу: чистая, "раскрытая", увлажнённая, она будет активнее усваивать важные вещества, поставляемые ей дневными и ночными кремами.

Вы можете спросить: зачем вообще нужны тоники, ведь лицо уже очищено? Очень даже нужны! Это великолепные и совершенно необходимые средства! Во-первых, они завершают этап очистки - ватный диск с тоником удалит с вашей кожи всё, что случайно "недосмыли", а заодно уберёт остатки воды. Во-вторых, они дают ощущение свежести, а в зависимости от состава могут ещё и витаминизировать, дезинфицировать, матировать. В-третьих, использование тоника действительно повышает восприимчивость кожи к действию кремов.

Ночной уход

Ночь - лучшее время для интенсивного ухода за кожей. Если днём она мобилизует все силы на защиту, то ночью начинает активнее усваивать питательные вещества из ночных кремов. Эти специализированные средства отличаются большей плотностью и насыщенностью, что позволяет им быстро и активно восстанавливать кожу, чтобы наутро она "проснулась" мягкой, увлажнённой и обновлённой.

Косметологи порой сталкиваются с расхожим мнением: ночью кожа должна отдыхать, не надо ей никакого питания, она сама восстановится. Это возможно... разве что в ранней юности. Глубинные и незаметные процессы старения начинаются очень рано, с 23-25 лет. С этого же возраста необходимо помогать коже восстановиться, регулярно используя ночные питательные средства.

Процессы клеточной репродукции не останавливаются даже тогда, когда мы спим. Кожа активно выделяет продукты обмена и усиленно впитывает то, что ей предлагают. Пик репродукции клеток - от полуночи до четырёх часов утра. Так что ночь - великолепное время не только для отдыха, но и для ухода за кожей.

Ночной крем надо наносить на кожу не перед самым сном, а хотя бы минут за сорок. И не надо действовать по принципу: чем больше - тем лучше, достаточно тонкого слоя, а невпитавшиеся излишки перед сном можно удалить салфеткой.


320 просмотров
Евгения БОБОРЫКИНА

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования