• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Поможем коже подтянуться!

 Принять решение о снижении веса - это один из самых героических шагов в жизни многих женщин, особенно если они годами жили с лишними килограммами. Потому что решение избавиться от них как правило сопряжено с кардинальными изменениями образа жизни, да и самого стиля мышления.

Дело в том, что стройные и полные люди на многие вещи смотрят абсолютно по-разному. Специалисты говорят, что существуют такие понятия, как "психология стройного человека" и, соответственно, "психология полного человека". Но так или иначе, самостоятельно или с помощью специалистов, человек встаёт на путь стройности. И вот наконец долгожданные результаты: стрелка весов движется в нужном направлении, сантиметровая лента тоже радует, продавцы начинают предлагать одежду меньшего размера!

Но вместе с радостями приходят и проблемы: кожа, которая ещё недавно была упругой и натянутой, вдруг начинает обвисать, становится дряблой. Особенно этот эффект выражен при быстром снижении веса - свыше пяти килограммов за месяц. И в этом нет ничего удивительного, ведь кожа, как и наша одежда, была приспособлена к совсем другим объёмам. К счастью, в отличие от ткани, у нашей кожи есть способность сокращаться благодаря волокнам коллагена и эластина, которые входят в её состав. Поэтому со временем она постепенно будет подтягиваться и облегать наши новые, более изящные формы. Часто достаточно просто подождать, чтобы кожа подтянулась. В то же время мы можем активно помочь этому процессу. Вот несколько советов.

* Сочетайте диету с физическими упражнениями. Ограничения в питании без физической активности способствуют устранению избыточного жира, но мышцы при этом будут оставаться дряблыми и вялыми. В то же время спортивные нагрузки приводят мышцы в тонус, создаётся общее впечатление подтянутости, упругости. Во время тренировок происходит прилив крови к мышцам, ускоряется обмен веществ во всём организме, в том числе и в коже, поэтому она будет быстрее подтягиваться.

* Чтобы быть "в тонусе", кожа должна получать все необходимые вещества. В рационе обязательно должны присутствовать белки (мясо, молоко, орехи), они нужны для синтеза молекул коллагена и эластина. Также в рацион обязательно должны входить полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для построения клеточных мембран, они содержатся в растительных маслах, жирной рыбе, орехах.

* Вода - лучший помощник в придании коже тонуса. Именно поэтому лучший эффект по снижению веса достигается во время отдыха на курорте. Во-первых, гораздо легче скорректировать рацион, убрать мучное и сладкое. Во-вторых, ежедневное плавание способствует быстрому подтягиванию кожи - все процессы идут равномерно. В домашних условиях лучшим помощником является контрастный душ - чередование тёплой и холодной воды в течение пяти минут ежедневно заметно улучшает эластичность кожи.

Хорошо помогают ванны с морской солью, они также оказывают на кожу подтягивающий эффект. Желательно после принятия горячей ванны ополоснуться прохладной водой, особенно лицо, шею и бюст.

* Баня - прекрасный помощник в обретении красоты. Сочетание водных процедур, чередование тепла и холода (парилка и бассейн), выведение токсинов - всё это способствует подтягиванию кожи. Как заменитель бани (сауны) может выступать мини-сауна, кедровая бочка или тепловая (инфракрасная) кабина.

* Массаж. Стройнеющим дамам он прямо-таки необходим! Ручной (общеукрепляющий, антицеллюлитный), роликовый, вакуумный массаж - все эти процедуры можно получить практически в любом фитнес-клубе или салоне красоты. В домашних условиях можно проводить массаж специальными массажными щётками (со щетиной или жёсткими) с использованием гелей для массажа.

* Специальные процедуры - такие как лимфодренаж (способствует избавлению от лишней жидкости в тканях и выведению токсинов из организма) и миостимуляция (электрические импульсы воздействуют не только на скелетную мускулатуру, но и на мышцы кожи, повышают их тонус и, соответственно, эластичность).

* Специальные средства по уходу за кожей - скрабы, кремы, гели, которые повышают эластичность и упругость кожи.


206 просмотров
Вероника КЛИМОВА, врач

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования