• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Признаки недостатка витаминов и микроэлементов в организме

 Кровоточивость дёсен - признак недостатка витамина С в организме. Необходимо добавить в рацион больше лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона. Хорошо пить настой шиповника и отвар сосновой хвои. Привести в норму дёсна можно путём полоскания ротовой полости составом из спиртовой настойки аира и прополиса.

"Гусиная кожа" на локтях - признак нехватки витаминов С и А. Про витамин C мы уже рассказали, а витамина А очень много во всех овощах и фруктах оранжевого цвета - моркови, тыкве, помидорах, абрикосах, кураге и т. д. Нужно только помнить, что витамин А является жирорастворимым, а значит усваивается только в паре с каким-нибудь маслом.

Сухая кожа тела говорит о недостатке витамина Е. Его можно найти в орехах, жирной рыбе, растительном масле.

Через ломкие ногти и плохие волосы организм пытается сообщить о нехватке витаминов группы B и кальция. Много витаминов группы В в проростках зёрен и говяжьей печени. Также богаты ими дрожжи, орехи, яйца. Кальций можно получить из молока, творога, сыра. Приличное его количество - в капусте и чёрном хлебе.

Вы стали раздражительны и плохо спите? Это говорит о том, что организму скорее всего недостаёт магния и калия. Налегайте на бананы, курагу, чернослив, свёклу. Кстати, о нехватке магния и калия говорят также судороги ног по ночам.

Тянет на солёненькое (помидоры, огурцы, селёдку) - это признак наличия инфекции или обострения воспалительных процессов, прежде всего в мочеполовой системе.


388 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования