• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Нервишки...

 В нынешний век много людей жалуется на повышенную утомляемость, сопровождающуюся тревожностью и сильной раздражительностью, которая может приводить к вспышкам гнева. Такие люди редко пребывают в душевном равновесии, а если оно и случается, то занимает весьма непродолжительное время. Часто они подолгу не могут заснуть, в иных случаях сразу же проваливаются в сон, как только коснулись головой подушки, хотя через каких-то пару часов просыпаются и мучаются от бессонницы до самого утра.

У этих людей нередко возникают различные нарушения пищеварения, проявляющиеся в виде дискомфорта или спазмов в кишечнике или желудке, изжоге, отрыжках. Однако при глубоком обследовании явной патологии у них не выявляется. Что же это за состояние?

Если говорить медицинским языком, то это астено-невротический синдром - истощение центральной нервной системы, вызванное частыми стрессами, излишне напряжённой работой, затянувшимся конфликтом в семье и прочими неприятностями.

В арсенале врачей имеется достаточное количество способов борьбы с этим недугом. Ведущее место занимают аптечные лекарственные препараты и относительно строгая диета с полным исключением всего жареного, маринованного, копчёного и с преобладанием в рационе фруктов и овощей. Часто медики рекомендуют больным обратиться за помощью если и не к психиатру, то к психологу.

В то же время в лечении астено-невротического синдрома преуспели и травники. Вот, например, два полезных варианта.

1. По две чайные ложки корней валерианы, вахты трёхлистной и листьев мяты как следует измельчите и тщательно смешайте. Затем одну чайную ложку сбора заварите в стакане кипятка, выдержите час, процедите и пейте по полстакана утром и вечером. Продолжительность лечения - месяц.

2. Две столовые ложки пустырника на стакан кипятка держите на водяной бане полчаса, не доводя до кипения. Затем долейте в отвар кипячёной воды до первоначального объёма и пейте по одной трети стакана до еды три раза в день.

Наряду с лечением травами необходимо повысить физическую активность, при этом лучше всего ходить в бассейн - не реже двух раз в неделю.

Кстати, одним из наиболее действенных способов борьбы с астено-невротическим синдромом называют отдых на курорте. Чтобы хорошенько развеяться, совсем не обязательно уезжать за тридевять земель. Полноценный отдых, правильное питание, нормальный сон, прогулки на свежем воздухе, физиопроцедуры как нельзя лучше способствуют оздоровлению.


237 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования