• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

У "убийцы №1" есть тайные помощники

 Многочисленные научные исследования позволили выделить основные факторы, способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в частности - ишемической болезни сердца, которую называют "убийцей №1". К этим факторам относятся:

1) гиперхолестеринемия (повышенный уровень холестерина в крови);

2) повышенное артериальное давление (более 140/90 мм рт. ст.);

3) курение;

4) сахарный диабет;

5) низкая физическая активность.

В принципе, на все эти факторы можно влиять. Повышенный уровень холестерина можно нормализовать с помощью диеты (здорового питания) или применения особых лекарственных препаратов - статинов. Повышенное артериальное давление можно снизить благодаря здоровому образу жизни, дозированной физической нагрузке или, опять же, лекарственным препаратам, в частности бета-блокаторам, ингибиторам АПФ.

Сахарный диабет компенсируется с помощью инсулина или сахароснижающих препаратов. Наконец, курить можно тупо бросить.

Все эти мероприятия позволили бы существенно снизить риск развития болезней сердца и сосудов, если бы не одно "но" - многих заставить лечиться, а уж тем более вести здоровый образ жизни весьма проблематично.

Кстати, за последние годы количество людей, имеющих повышенный уровень холестерина в крови и страдающих ожирением, уменьшилось на 10 процентов. А смертность от сердечно-сосудистых заболеваний тем не менее продолжает расти. Почему?

Учёные предположили, что существуют ещё какие-то факторы, способствующие развитию заболевания. И вскоре их предположение подтвердилось. Оказалось, что в основе ишемической болезни сердца лежат воспалительный процесс (воспаление атеросклеротической бляшки) и тромбогенный фактор.

При скрининге одного из районов Новосибирска учёные обнаружили у 80% (!) относительно здоровых людей признаки воспаления и избыточного свёртывания крови. Причём у 30% из них в сосудах уже шёл процесс вялотекущего тромбообразования. Чтобы предотвратить развитие ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, таким людям необходимо индивидуально назначать особые лекарственные препараты в строгой дозировке - это позволит им уберечься от вышеперечисленных заболеваний.

Учёные считают, что высокая эффективность мероприятий по выявлению людей, предрасположенных к заболеванию, оказание им своевременной превентивной помощи должны помочь резко снизить заболеваемость болезнями сердечно-сосудистой системы и уменьшить показатели смертности от этого недуга.


222 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования