• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Непереоценимая польза грудного вскармливания

 Во всех странах активно пропагандируется грудное вскармливание, которое, по мнению медиков, не только укрепляет иммунитет ребёнка, но и помогает избежать аллергии и других неприятных заболеваний. Сравнительно недавно европейские учёные выяснили, что материнское молоко убивает опасные штаммы бактерии E.coli, которая может вызвать серьёзные кишечные расстройства и даже привести к летальному исходу.

Вообще-то E.coli является обычным обитателем кишечника многих млекопитающих, в частности человека, и её часто называют кишечной палочкой. В организме человека выполняет полезную роль, подавляя рост вредных бактерий и синтезируя некоторые витамины. Однако существуют разновидности бактерий E.coli, способные вызывать у человека острые кишечные заболевания, а в некоторых случаях - поражения почек. В настоящее время медики выделяют более 150 типов патогенных палочек E.coli, объединённых в четыре класса: энтеропатогенные (ЭПЭК), энтеротоксигенные (ЭТЭК), энтероинвазивные (ЭИЭК) и энтерогемморагические (ЭГЭК).

Наибольшую опасность кишечная палочка представляет для новорождённых. Причём тех, которых вскармливают искусственными молочными смесями. Потому что для других малышей, которых мамы активно кормят грудью, эта кишечная палочка не так страшна. Больше того, среди болезнетворных бактерий, с которыми успешно справляется материнское молоко, медики особо отмечают именно E.coli. Немецкие учёные из лаборатории Мулипа в городе Фредериксдорф провели под руководством профессора Гюнтера Боэма исследование, посвящённое целебным свойствам женского молока. Оказалось, что сахар, содержащийся в грудном молоке, оказывает крайне благоприятное воздействие на кишечную флору. В частности снижается количество различных болезнетворных бактерий, в том числе и бактерии E.coli.

В женском молоке содержатся олигосахариды, что способствует размножению полезных бактерий в кишечнике и предотвращает ряд заболеваний у новорождённых. Олигосахариды влияют на среду желудочно-кишечного тракта, делая её более кислотной, что затрудняет рост вредных бактерий.

Исследование проводилось в Германии и Голландии, в нём приняли участие 90 детей в возрасте до года, которые были поделены на две группы. Одни дети находились на обычном искусственном вскармливании, другая половина получала питание, обогащённое олигосахаридами, полученными из женского молока. Результаты анализов показали, что у детей из первой группы в желудочно-кишечном тракте содержалось порядка 2-3% болезнетворных бактерий, в то время как во второй группе процент составил всего 0,5 процента.


196 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования