• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Народ рекомендует: при головной боли

 Перемешайте в равных долях мяту перечную, душицу и кипрей. Ст. л. смеси заварите в 500 мл кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Выпивайте по стакану.

Столовую ложку травы мелиссы залейте стаканом кипятка. Дайте настояться, укутав, 30 минут, процедите. Принимайте по 1-2 ст. л. 5-6 раз в день. Применяется при головокружениях, головной боли, шуме в ушах и как средство, успокаивающее нервную систему.

Столовую ложку душицы залейте 0,5 литра кипятка. Дайте настояться 30 минут, укутав. Процедите. Принимайте по стакану 2-3 раза в день. Беременным противопоказано!

При головной боли при простуде и насморке помажьте ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок.

Сделайте крепкую заварку из зелёного или чёрного чая, добавив туда щепотку мяты. Выпейте как обычный чай. Через 15-20 минут головная боль проходит.

20 г прополиса разведите в 100 мл спирта. 40 каплями полученного раствора пропитайте хлеб и съешьте его.

Принимайте свежий сок калины по ст. л. три раза в день.

Можно принимать сок чёрной смородины по 1/4 стакана три раза в день.

Ягоды брусники помогают: полстакана-стакан.

Столовую ложку сухих цветков бузины заварите стаканом кипятка. Дайте настояться 20 минут, процедите. Принимайте по четверти стакана (лучше с мёдом) 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Не забывайте, что причин у головной боли может быть много - это и нарушения внутричерепного кровообращения (например, при мигрени), и повышение артериального давления, и избыток или застой крови, и, наоборот, малокровие мозга, и накопление в крови продуктов обмена при простудных и вирусных заболеваниях. Все приведённые выше рецепты устраняют головную боль как симптом, иначе пока врач не выяснит и не устранит причину, она будет возвращаться снова и снова...


186 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования