• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Народ рекомендует: боремся с насморком

 Ингаляции

Натрите хрен на тёрке, сложите его в банку и плотно закройте крышкой. Через 15 минут откройте, вдохните ртом полнее, задержите дыхание на три секунды и выдохните через нос. Повторяйте столько раз, сколько можете без усилий. После таких ингаляций никакой насморк или гайморит вам не страшны.

Масло при рините

50 мл растительного масла наливаем в какую-нибудь стеклянную посуду, которую можно поставить на водяную баню. Держим масло на кипящей водяной бане минут 40. За это время масло должно потерять все вредные вещества. Через 40 минут ставим масло охлаждаться.

Берём четыре дольки чеснока и четвертинку головки лука. Измельчаем чеснок и лук и заливаем эту смесь охлаждённым растительным маслом. Пусть настаивается часа два. В масло перейдут все полезные качества лука и чеснока. Потом просто процедите масло и смазывайте им слизистые оболочки в носу. Делайте это по мере надобности, когда нос перестаёт дышать. Эффект увидите сразу: дышать станет легче, заложенность пройдёт, сопли понемногу перестанут течь.

Подходит для детей, а также помогает при долго не проходящем насморке.

Мазь

Возьмите по 0,5 стакана мёда и растительного масла, по две таблетки мумиё и стрептоцида, 2 ст. л. сока каланхоэ (или алоэ), по 2 г прополиса и пчелиного воска (половина спичечного коробка). Масло, воск и мёд разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда воск растает, снимите с огня.

В чашке измельчите в порошок таблетки стрептоцида, прополис и мумиё, потом залейте всё это тёплой смесью. В конце добавьте сок алоэ. Хорошенько всё размешайте. Храните мазь в холодильнике. Смазывайте нос по 2-3 раза в день и, если мучает кашель, грудь на ночь, утеплив шарфом. Нос моментально начинает дышать, а кашель не мучает ночью.


99 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования