• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Секреты зиры

 У многих зира ассоциируется с одним-единственным блюдом - пловом, кто-то и туда её не добавляет. И зря!

Зира прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами и супами. Для большего аромата можно слегка обжарить семена на сухой сковороде. Приправа особенно отлично "идёт" с жирным мясом. Люди, употребляющие её регулярно, почти никогда не бывают полными и не жалуются на здоровье. В чём же секрет? Оказывает, семена зиры очень полезны! Настолько, что будет нелишним добавлять их в блюда каждый день...

Зира помогает при похудении, так как улучшает процесс переваривания пищи и ускоряет метаболизм. Поэтому после приёма жирного мяса с зирой нет ощущения тяжести в желудке.

Слабый настой зиры помогает справиться с коликами у маленьких детей.

Семена полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они снижают риск инфаркта и препятствуют образованию тромбов.

При мигренях можно облегчить состояние слабым целебным чаем из зиры, при ушибах и шишках - приложив кашицу с горячей водой к больному месту в качестве примочек.

Настой из зиры. Ч. л. семян залейте стаканом горячей кипячёной воды, дайте настояться не более 30-40 минут. Принимайте три раза в день перед едой по паре глотков.

Примочки из зиры. Ст. л. семян измельчите в кофемолке и залейте горячей кипячёной водой до состояния "густой сметаны", положите в марлю и прикладывайте к больному месту, ушибам, синякам на 10 минут несколько раз в день.

Полезные советы

Не стоит сразу много закупать семян зиры, так как со временем они приобретают горьковатый привкус. Однако если какие-то семена залежались, не страшно - при добавлении в еду они меняют свой вкус на обычный. Но превышать срок в полгода всё равно не стоит.

Можно посадить семена зиры у себя на даче либо в огороде. Срок их созревания - около 160 дней. В наших широтах выращивать её лучше в теплицах.


155 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования