• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Контрастный душ

 Это одно из простейших и эффективнейших средств, защищающих организм от простуды. Некоторые врачи рекомендуют сию процедуру и для похудения. А я по совету доктора в детстве избавился благодаря контрастному душу от крапивницы - довольно распространённой гадости у детей.

Это своеобразная тренировка сосудов, так как под действием горячей воды сосуды расширяются, а под действием холодной происходит обратный процесс.

Сейчас готовить организм к предстоящим осенне-зимним катаклизмам - самое время. Потому как в жару сей процесс не только полезен, но и приятен. Если вы будете всё лето регулярно закаливать организм, то о простуде вскоре в принципе забудете.

Лучше всего принимать контрастный душ утром. Кроме очередной порции защиты от простуды получите заряд бодрости на весь день. Но это не принципиально: вечером тоже приятно опосля трудового дня снять усталость.

Оптимально организовать процесс следующим образом. Для начала включите горячий душ и постойте под ним несколько минут, чтобы тело прогрелось. Или полежите в горячей воде в ванне. Затем просто выключите горячую воду, а холодная пусть хлещет. Естественно, захочется сразу пулей выскочить из-под душа, но постарайтесь преодолеть это нестерпимое желание - спустя несколько секунд привыкнете.

Можете для разнообразия покрутиться под струями воды, если душ у вас стационарный, чтобы не было скучно. Или направлять потоки воды на разные участки тела. Собственно, всего-то надо продержаться под холодной водой секунд 30, ну или чуть дольше, попробуйте просто про себя их просчитать. После этого вновь резко включайте горячий кран и доводите температуру воды до максимальной, которую сможете терпеть.

Под этой горячей водой постойте с минуту, чтобы окончательно настроиться на следующий подход. Настроились? Теперь вновь смело отключайте горячую воду. Смею вас уверить, желания бежать из-под душа сломя голову уже не возникнет, будет даже слегка приятно. Снова через 30 секунд или уже минуту опять скоренько включайте в процесс горячую воду.

Ежели вы куда-то спешите, то через минуту можете выходить и вытираться мягким и пушистым полотенцем. В противном случае повторите процедуру ещё раз. Три переключения - это классика. Заканчивать желательно "тёплым" этапом, но это не принципиально. Летом, например, гораздо приятнее завершать процесс холодными струями воды. В любом случае вы выйдете из ванной очень бодрым человеком, готовым своротить пару чертовски надоевших вам вершин.


140 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования