• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Бордова голова

 "Над землёй трава, под землёй - бордова голова". Так в старинной загадке говорится про свёклу. Жизнь русского человека трудно представить без свёклы. Именно она придаёт яркий цвет любимому всеми борщу, салаты из свёклы вкусны и недороги. Некоторые даже ухитряются делать десерты из свёклы - так называемый свекольный мармелад, получаемый при запекании в духовке кусочков свёклы с сахаром. Однако свёкла не только вкусна, но и очень полезна.

Во-первых, в ней содержится большое количество пищевых волокон, необходимых для нормальной работы нашего кишечника, для роста полезной микрофлоры и профилактики онкологических заболеваний толстой кишки.

Во-вторых, свёкла очень богата биофлавоноидами - веществами, обладающими противовоспалительными свойствами, улучшающими работу сердца и циркуляцию крови, регулирующими артериальное давление.

Вообще свёкла - целый кладезь полезных веществ, среди которых органические кислоты, фолиевая кислота, витамины, микроэлементы, йод.

Свёклу употребляют в варёном, печёном виде. К употреблению сырой свёклы и свекольного сока следует осторожно подходить людям, имеющим проблемы с желудком, поджелудочной железой, кишечником - необходима консультация гастроэнтеролога.

В заключение - рецепт вкусного и полезного салата из свёклы с черносливом.

Ингредиенты: свёкла столовая - 500 г, чернослив - 200 г, орехи грецкие очищенные - 100 г, лук репчатый сладкий - 100 г, масло растительное - 50 г, семена укропа - чайная ложка, соль по вкусу.

Свёклу вымыть, очистить, ещё раз вымыть, нашинковать на крупной тёрке. Чернослив вымыть, сварить, мелко нарезать. Лук нашинковать. Семена укропа размолоть на кофемолке или растолочь. Всё соединить, посолить по вкусу и добавить растительное масло. Хорошо размешать. Охладить. При подаче на стол посыпать тёртыми орехами.


120 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования