• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Улучшить данное природой!

 В 30-х годах прошлого века американский психолог Шелдон пришёл к выводу, что людей, независимо от пола, возраста и расы, можно классифицировать по форме их тела. Он выделил три типа: эндоморф - маленькая и круглая фигура, мезоморф - широкая и мускулистая, эктоморф - высокая и худая. Каждому из нас присущи черты всех этих типов, однако только один из них преобладает. Но это вовсе не означает, что фигуру нельзя скорректировать с помощью спорта и диеты.

Эндоморф

Рубенсовская фигура - маленький или средний рост, слабовыраженные мускулы, короткие руки и ноги, полные предплечья и бёдра, тонкие кисти и лодыжки. Легко набирает вес. Без занятий спортом женщина этого типа быстро поправляется, а её мышцы теряют тонус и рельефность.

Чтобы добиться оптимальных результатов от занятий спортом, выполняйте упражнения, направленные на сжигание жира. Идеальные виды спорта: плавание, бокс, активная ходьба или бег трусцой. Минимум по 40 минут четыре-пять раз в неделю.

Мезоморф

Прирождённый атлет - крепкая квадратная фигура, хорошо развитый скелет, природная гибкость, мускулистые руки и ноги, широкие плечи и минимум жира. Если вы относитесь к этому типу, ваша задача - держать мышцы в тонусе.

Без регулярных тренировок фигура будет казаться массивной. Всевозможные разновидности аэробики - лучшее средство придать вашему телу стройность. Идеальные виды спорта: йога, плавание, велосипед, роликовые коньки.

Эктоморф

Худая и как правило высокая фигура, узкие бёдра, слабый мышечный тонус, с трудом поправляется. Без интенсивных занятий спортом женщина-эктоморф может походить на тощий стебель фасоли.

Активные упражнения с гантелями увеличат рельефность мышц. Идеальные виды спорта: кикбоксинг, комплексные тренировки, коньки и гребля. Минимум три раза в неделю.


97 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования